Новости

В Кремле назвали дату визита Лукашенко в Россию

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко прилетит в Россию на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным 14 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

«Да, визит Лукашенко действительно состоится в понедельник, 14 сентября, будет рабочий визит. У него будет общение с президентом Путиным», — пояснил Песков, добавив, что в ходе встречи не планируется подписание документов.

Он не уточнил, где конкретно будут проходить переговоры президентов. Путин и Лукашенко договорились о встрече в Москве во время телефонного разговора 30 августа. Ранее Песков сообщал, что лидеры обсудят целый комплекс торгово-экономических вопросов, в том числе долги Беларуси, цены на энергоресурсы и интеграцию двух стран.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Оставьте Беларусь в покое: литовский бизнес посылает отчаянные сигналы власти
11 сентября 2020
Литовские дальнобойщики испугались возможного запрета на транзит грузов через территорию Беларуси. Но официальный Вильнюс интересы собственно Литвы в его геополитических играх не интересуют.
Сейм Литвы призвал международное сообщество дать оценку российско-белорусским соглашениям
10 сентября 2020
Сейм Литвы принял резолюцию с призывом к международному сообществу дать оценку соглашениям России и Беларуси и ввести санкции в случае, если они направлены на «ограничение суверенитета» республики вопреки воле ее граждан.
В Госдуме раскритиковали Литву за выступление от имени белорусского народа
10 сентября 2020
Сейм Литвы присвоил себе право говорить от имени белорусского народа, приняв резолюцию с призывом к международному сообществу проанализировать соглашения России и Беларуси.
Президент Литвы призвал ЕС и США ввести санкции против Беларуси
10 сентября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа в интервью Би-би-си призвал Евросоюз, США, Канаду и Великобританию ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию президентских выборов и насилие над протестующими.
Обсуждение ()
Новости партнёров