Новости

Путин и Лукашенко договорились о встрече в Москве

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент РФ Владимир Путин позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко и «тепло поздравил» его с днем рождения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям. Условлено в ближайшие недели провести встречу в Москве», — говорится в сообщении.

Накануне Путин назвал прошедшие 9 августа выборы президента Беларуси состоявшимися и легитимными. Он поздравил Лукашенко с победой на следующий день. Президент Беларуси, по данным Центризбиркома, набрал на выборах 80,1% голосов. После выборов в республике ежедневно проходят массовые акции протеста. Результаты голосования не признали в Евросоюзе.

30 августа Лукашенко исполнилось 66 лет. Путин позвонил ему в пятый раз после выборов президента.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кремль окончательно солидаризовался с Лукашенко
29 августа
Вы уже слышали, что Путин сформировал резерв сотрудников правоохранительных органов и готов отправить их на помощь Лукашенко. «Но готов ли Путин исполнить свое обещание?», — спросите вы. Здесь давайте поставим троеточие. Заявление о готовности оказать силовую поддержку Лукашенко президент России сделал специально для того, чтобы эту силовую поддержку оказывать не пришлось.
ЕС и США призвали власти Беларуси прекратить запугивание протестующих
29 августа
Страны Евросоюза, Великобритания, Швейцария и США выступили с совместным заявлением к властям Беларуси, в котором призвали прекратить запугивание протестующих, насилие и их преследование по политическим мотивам.
В Берлине манифестанты скандировали: «Путин!» и попытались взять штурмом Рейхстаг
30 августа
В Берлине 29 августа участники массовой акции протеста против ограничений из-за коронавируса скандировали: «Путин!», а вечером попытались взять штурмом Рейхстаг.
Обсуждение ()
Новости партнёров