Новости

Путин объявил состоявшимися и легитимными выборы президента Беларуси

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что президентские выборы в Беларуси были легитимными и состоялись.

«Мы исходим из того, что выборы состоялись. Я сразу это сделал, мы признали их легитимность, и, как вы знаете, я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выборах», — заявил глава государства.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным Центризбиркома республики, победу на них одержал Александр Лукашенко с результатом 80,1%. Владимир Путин на следующий день поздравил его с переизбранием.

Основная соперница действующего главы Светлана Тихановская, занявшая, по данным ЦИК, второе место (10,12%), после оглашения результатов голосования уехала в Литву и заявила о непризнании их итогов. Такую же позицию занимает Евросоюз.

В республике ежедневно проходят массовые акции протеста против Лукашенко. В РФ по просьбе президента Беларуси создан резерв сотрудников правоохранительных органов, который может быть использован, если, как заявлял Путин, «экстремистские элементы» перейдут границы и начнут разбой.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Угрозы Лукашенко лишить Клайпеду белорусского транзита встревожили Литву
28 августа 2020
Министр экономики и инноваций Литвы Римантас Синкявичюс надеется на то, что правительство Беларуси убедит президента Александра Лукашенко не перенаправлять белорусские грузы из Клайпеды в другие порты.
Лукашенко идет ва-банк: глава МИД Литвы ответил на угрозы президента Беларуси о санкциях
28 августа 2020
Угрозы президента Беларуси Александра Лукашенко о вводе санкций в отношении Литвы и Польши являются естественным поведением, так как он стремится любой ценой сохранить свой пост. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Российский МИД напомнил Эстонии о своих обязательствах перед Беларусью в рамках ОДКБ
28 августа 2020
МИД России напомнил эстонскому депутату Марко Михкельсону об обязательствах перед Беларусью в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Лукашенко рассказал о самолетах НАТО на границе Беларуси
28 августа 2020
НАТО перебросило к границе Беларуси 18 американских истребителей F-16, которые ранее находились под Берлином. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров