Новости

Путин назвал условие применения российских сил в Беларуси

 
Источник изображения: ria.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские силовики могут прийти на помощь белорусским властям, однако не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы не перейдут границ соседней республики. Об этом он рассказал в интервью на канале «Россия 24».

«Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границ, не начнут разбой», — отметил российский лидер.

Президент добавил, что РФ уже создала резерв сотрудников правоохранительных органов для соседней республики, но пока его задействовать не станут.

«Россия исходит из того, что все проблемы в Беларуси будут решаться мирным путем. Необходимости в применении российских сил в Беларуси пока нет. Надеюсь, и не будет. И с этим согласны и в Москве, и в Минске», — отметил Путин.

Президент подчеркнул, что надеется на мирное разрешение ситуации в республике.

Несанкционированные митинги в Беларуси начались после оглашения предварительных итогов президентских выборов 9 августа. Во время массовых акций протеста происходили столкновения с силовиками, которые для разгона митингующих применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы и дубинки, пострадали несколько сотен человек.

Ранее президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Италии Джузеппе Конте ситуацию в Беларуси.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку «майдана» / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Беларуси испортили паспорта высланным российским журналистам
26 августа 2020
Власти Беларуси испортили паспорта российским журналистам, которые были задержаны во время массовых протестов, а затем выдворены из страны.
Латвия закрыла Беларуси энергетическое «окно в Европу»
27 августа 2020
Латвия обещает перестать закупать белорусскую электроэнергию в случае запуска Белорусской АЭС. Это означает крах белорусских надежд экспортировать продукцию БелАЭС на Запад через латвийское «окно».
Путин: Беларусь одной из первых получит российскую вакцину от коронавируса
26 августа 2020
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Беларусь станет одной из первых стран, которая получит российскую вакцину от коронавируса.
Путин в разговоре с премьером Италии назвал контрпродуктивными попытки вмешательства в дела Беларуси
26 августа 2020
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте обсудили по телефону ситуацию в Беларуси и актуальные вопросы двусторонних отношений.
Обсуждение ()
Новости партнёров