Новости

Лукашенко идет ва-банк: глава МИД Литвы ответил на угрозы президента Беларуси о санкциях

 
Источник изображения: liga.net

Угрозы президента Беларуси Александра Лукашенко о вводе санкций в отношении Литвы и Польши являются естественным поведением, так как он стремится любой ценой сохранить свой пост. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает BNS.lt.

Глава МИД подчеркнул, что ему трудно давать какие-то оценки поступкам белорусского лидера, однако отметил, что Лукашенко не обращает внимание ни на внутреннюю ситуацию в республике, ни на давление международного сообщества.

«Это продолжение всех остальных его угроз. Естественно, что он идет ва-банк, защищается всеми понятными ему способами», — сказал Линкявичюс.

Ранее Лукашенко заявил о том, что поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Он отметил, что 30% бюджета балтийской республики формируют белорусские грузопотоки.

Накануне Министерство иностранных дел Литвы предложило ввести национальные санкции в отношении 118 белорусских чиновников, в том числе и президента. Власти Литвы не признают итоги выборов главы Беларуси, прошедших 9 августа.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Зажрались!»: Лукашенко поручил переориентировать все торговые потоки с портов Литвы
28 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы.
Китай считает Беларусь сферой влияния России
28 августа
Китай на протяжении последних лет активно развивал экономическое сотрудничество с официальным Минском. Мы узнали об установках Китая в отношении Республики Беларусь, возможностях оказания поддержки президенту Лукашенко со стороны Пекина и развитии китайско-белорусских отношений в случае смены власти в Минске.
Литовский министр предупредил о «военной инвазии» России в Беларусь
28 августа
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на встрече с коллегами в Берлине заявил о возможной «военной инвазии» России в Беларусь.
Украина приостановила все контакты с Беларусью
28 августа
Украина приостановила все контакты с Беларусью в связи с ситуацией в республике. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров