Новости

В Берлине манифестанты скандировали: «Путин!» и попытались взять штурмом Рейхстаг

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

В Берлине 29 августа участники массовой акции протеста против ограничений из-за коронавируса скандировали: «Путин!», а вечером попытались взять штурмом Рейхстаг. Об этом сообщает Der Tagesspiegel.

Журналист Дмитрий Смирнов выложил в своем telegram-канале видео, на котором протестующие с российскими флагами в руках выкрикивают фамилию президента РФ. По его словам, один из манифестантов сказал ему, что «Путин может надавить на Трампа».

Участники протестной акции призывали снести вышки 5G (согласно конспирологической версии, связь пятого поколения является источником заражения коронавирусом), отправить в отставку федеральное правительство и отменить антикоронавирусные ограничения. Протестующие собрались на бульваре Унтер-ден-Линден, где находится посольство РФ.

В ходе акции протеста, переросшей в столкновения с полицией, были задержаны около 300 человек, сказал сенатор по внутренним делам Берлина Андреас Гейзель. В общей сложности в манифестации, по разным данным, приняли участие от 20 до 38 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На крупнейшем в Литве предприятии по производству медсредств зафиксирована вспышка COVID-19
28 августа
Из-за вспышки коронавируса на предприятии Intersurgical, занимающимся производством медицинских средств, изолировано более 140 работников. Об этом сообщил глава компании Сигитас Жвирблис.
Финляндия запретила въезд украинским сборщикам лесных ягод
28 августа
Правительство Финляндии ограничило въезд для сборщиков лесных ягод из не входящих в Евросоюз стран с плохой эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. В частности, запрет коснется граждан Украины.
Кремль окончательно солидаризовался с Лукашенко
29 августа
Вы уже слышали, что Путин сформировал резерв сотрудников правоохранительных органов и готов отправить их на помощь Лукашенко. «Но готов ли Путин исполнить свое обещание?», — спросите вы. Здесь давайте поставим троеточие. Заявление о готовности оказать силовую поддержку Лукашенко президент России сделал специально для того, чтобы эту силовую поддержку оказывать не пришлось.
Путин открыл в Крыму движение по трассе «Таврида» (видео)
27 августа
Президент России Владимир Путин открыл в Крыму движение по трассе «Таврида», которая соединяет Керчь и Севастополь.
Обсуждение ()
Новости партнёров