Новости

Москва и Минск обсудили увеличение перевалки грузов через порты России

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Представители Министерств транспорта России и Беларуси обсудили возможность увеличения объема белорусских грузов, следующих через российские порты. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

«В частности, говорилось о возможности увеличения объемов перевозок белорусских грузов через порты Российской Федерации. Стороны выразили взаимную заинтересованность в увеличении объемов перевозки грузов между двумя странами и транзитом по их территории, а также обсудили их номенклатуру. Достигнута договоренность о проведении в ближайшее время дополнительных консультаций в целях скорейшей реализации намеченных планов», — говорится в сообщении.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Москва и Минск рассматривают возможность перенаправления поставок нефтепродуктов из портов Литвы в Россию. Этот вопрос должны обсудить президенты РФ Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в Москве 14 сентября.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине суд арестовал 65 российских самолетов за полеты в Крым
9 сентября
Украинский суд арестовал 65 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщила пресс-служба созданной Киевом прокуратуры Автономной Республики Крым.
Москва и Минск прорабатывают переброску нефтепотоков из портов Литвы
7 сентября
Москва и Минск до конца сентября намерены проработать взаимовыгодные условия переброски белорусских нефтепотоков из портов Литвы в российские. Об этом заявил глава Министерства энергетики России Александр Новак.
Лукашенко рассказал, почему США его ненавидят
9 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что США ненавидят его, поскольку он не дал сделать республику частью санитарного кордона вокруг России.
Сейм Литвы призвал международное сообщество дать оценку российско-белорусским соглашениям
10 сентября
Сейм Литвы принял резолюцию с призывом к международному сообществу дать оценку соглашениям России и Беларуси и ввести санкции в случае, если они направлены на «ограничение суверенитета» республики вопреки воле ее граждан.
Обсуждение ()
Новости партнёров