Новости

На Украине суд арестовал 65 российских самолетов за полеты в Крым

 
Источник изображения: svopi.ru

Украинский суд арестовал 65 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщила пресс-служба созданной Киевом прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК) на своей странице в Facebook.

Как отметили в ведомстве, дело было возбуждено по фактам нарушений должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов.

«Наложены аресты на 65 самолетов — нарушителей порядка въезда и выезда с оккупированного полуострова», — говорится в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре напомнили, что в 2014 году Украина объявила о закрытии воздушного пространства над Крымом и о прекращении функционирования там аэропортов.

«Установлены около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины», — подчеркнули в прокуратуре. При этом в ведомстве не уточнили каким образом будет реализовано решение суда.

Крым стал российским регионом после проведенного референдума в марте 2014 года. Киев, Вашингтон и Брюссель считают полуостров временно оккупированной территорией Украины, однако в Москве неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ранее прокуратура Автономной Республики Крым арестовывала российское рыболовецкое судно «Норд» и танкер «Мрия» за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия ввела санкции против Порошенко
5 сентября 2020
Экс-президент Украины Петр Порошенко попал под санкции России в числе других украинских политиков.
Посол Украины в Берлине потребовал эмбарго на поставки нефти и газа из России
6 сентября 2020
Посол Украины в Германии Андрей Мельник требует ввести трехмесячное эмбарго на поставки нефти и газа из России в качестве ответа на возможное отравление оппозиционера Алексея Навального.
В МИД Украины озвучили, к чему приведет разрыв дипотношений с Россией
3 сентября 2020
Разрыв дипломатических отношений между Киевом и Москвой создал бы проблему с защитой интересов украинских граждан, проживающих в России, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Латвия запретила авиасообщение с четырьмя странами Европы
3 сентября 2020
Латвия ограничила авиасообщение с Андоррой, Испанией, Люксембургом и Мальтой, полеты в другие страны Евросоюза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) разрешены.
Обсуждение ()
Новости партнёров