Новости

Латвия запретила авиасообщение с четырьмя странами Европы

Источник изображения: https://tass.ru/

Латвия ограничила авиасообщение с Андоррой, Испанией, Люксембургом и Мальтой, полеты в другие страны Евросоюза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) разрешены. Об этом заявил представитель Агентства гражданской авиации балтийской республики Айвис Винцевс, сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

По его словам, 3 сентября в Латвии вступили в силу поправки к правилам правительства о мерах эпидемиологической безопасности. В соответствии с ними, воздушное сообщение разрешено со странами, в которых прирост числа случаев коронавируса на 100 тыс. человек за последние две недели не превышает аналогичный средний показатель по Евросоюзу более чем вдвое. За основу в этих поправках взяты данные от 26 августа — тогда это были 46 человек.

Латвия обновит список стран, с которыми запрещено авиасообщение, после того как 7 сентября Центр профилактики и контроля заболеваний опубликует новые данные заболеваемости в ЕС. Ранее сообщалось, что Латвия намерена закрыть границу с Литвой и Эстонией из-за роста числа зараженных коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия намерена закрыть границу с Литвой и Эстонией из-за роста заболеваемости COVID-19
2 сентября 2020
Из-за увеличения числа заболевших коронавирусом в Литве и Эстонии власти Латвии намерены созвать внеочередное заседание правительства, чтобы рассмотреть вопрос о закрытии границ. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Минск и Москва договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения
1 сентября 2020
Беларусь и Россия договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения. Об этом заявили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.
Литовские туроператоры закрывают последние заграничные направления
2 сентября 2020
Туроператоры Литвы закрывают последние заграничные поездки. В частности, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой отменены все туры в Италию — там зафиксировано больше 25 случаев заболевания на 100 000 человек, пишет Delfi.lt.
Крупнейшая шахта Эстонии объявила о возобновлении работы после закрытия из-за коронавируса
2 сентября 2020
Крупнейшая шахта Эстонии по добыче горючего сланца Estonia, закрытая из-за коронавируса 21 августа, возобновит работу 3 сентября.
Новости партнёров