Новости

Минск и Москва договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения

 
Источник изображения: news.vitebsk.cc

Беларусь и Россия договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения. Об этом заявили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси, передает БелТА.

Как отметили в ведомстве, решение было принято по итогам переговоров в Москве. Представители России и Беларуси договорились разработать план мероприятий по поэтапному возобновлению транспортного сообщения между странами.

«Российская сторона отметила, что меры, принимаемые гражданской авиацией Беларуси по защите общественного здоровья, эффективны и соответствуют международным рекомендациям и стандартам», — заявили в Министерстве.

Из-за пандемии COVID-19 с 27 марта Россия полностью закрыла международное авиасообщение. С 30 марта было временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска государственной границы РФ.

В конце июля Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси заявило о готовности к возобновлению авиасообщения с РФ, в ведомстве ждали соответствующего решения российской стороны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Берлине манифестанты скандировали: «Путин!» и попытались взять штурмом Рейхстаг
30 августа
В Берлине 29 августа участники массовой акции протеста против ограничений из-за коронавируса скандировали: «Путин!», а вечером попытались взять штурмом Рейхстаг.
Литва обновила список стран, по возвращению из которых необходимо изолироваться
31 августа
Власти Литвы дополнительно включили четыре государства в список стран, по возвращении из которых граждане обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию — это Италия, Словения, Словакия и Беларусь.
Александр Рар объяснил, почему демонстрации в Германии напугали международное сообщество
31 августа
Граждане Германии не согласны с ограничениями, которые ввели власти страны в связи с распространением коронавируса. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» заявил немецкий политолог Александр Рар.
Лукашенко: в случае внешней угрозы Россия и Беларусь готовы задействовать совместные войска
28 августа
Александр Лукашенко, говоря о военной угрозе, подчеркнул, что она действительно существует, поэтому Россия и Беларусь готовы задействовать совместные войска в случае внешней агрессии.
Обсуждение ()
Новости партнёров