Новости

Лукашенко: в случае внешней угрозы Россия и Беларусь готовы задействовать совместные войска

 
Источник изображения: glavred.info

Александр Лукашенко, говоря о военной угрозе, подчеркнул, что она действительно существует, поэтому Россия и Беларусь готовы задействовать совместные войска в случае внешней агрессии. Об этом он заявил на встрече с трудовым коллективом ООО «Савушкин-Орша», передает БелТА.

Александр Лукашенко рассказал, как связался с президентом России и обрисовал ему обстановку. По словам белорусского главы, им удалось договориться. При этом, отметил он, на территории республики нет ни одного российского солдата.

«Но если там дернутся за пределами, надо задействовать совместную группировку вооруженных сил, основой которой является белорусская армия. А россияне нас должны поддерживать и двигаться за нами. Мы создали резервы с ним (с Владимиром Путиным — прим. RuBaltic.Ru). Ни один солдат из России не пересек нашу границу. Мы пока справляемся сами. Но у нас даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дернется на западной границе Союзного государства».

Лукашенко подчеркнул, что, предпринимая соответствующие действия, Россия спасает не столько Беларусь, ведь угроза есть и в отношении самой РФ.

Также белорусский лидер прокомментировал переброску к границе республики 18 американских истребителей F-16, которые ранее находились под Берлином, а также отметил, что в ответ на учения войск НАТО у границ Беларуси он привел в боевую готовность «половину армии» своего государства.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Что теперь ждет Беларусь: итоги первых недель протеста
21 августа
Белорусская оппозиция обещает на выходные новые масштабные акции протеста. За первые две недели после выборов «блицкриг» противникам Александра Лукашенко осуществить не удалось, однако позиции президента Беларуси всерьез пошатнулись.
Путин назвал условие применения российских сил в Беларуси
27 августа
Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские силовики могут прийти на помощь белорусским властям, однако не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы не перейдут границ соседней республики.
Премьер Беларуси объяснил необходимость сотрудничества с Москвой
21 августа
Беларусь не может отказаться от сотрудничества с Россией. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.
Путин: Беларусь одной из первых получит российскую вакцину от коронавируса
26 августа
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Беларусь станет одной из первых стран, которая получит российскую вакцину от коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров