Новости

Литва обновила список стран, по возвращению из которых необходимо изолироваться

 
Источник изображения: mega.mdstrm.com

Власти Литвы дополнительно включили четыре государства в список стран, по возвращении из которых граждане обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию, пишет Delfi.lt.

Пройти 14 дней самоизоляции придется вернувшимся из Италии, Словении, Словакии и Беларуси. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в этих странах показатель заболеваемости за последние две недели превысил 16 случаев на 100 000 жителей. При этом из Италии, Словении и Словакии в прибалтийскую республику могут приезжать даже иностранцы, однако им, так же как и прочим, придется провести 14 дней в самоизоляции. А из Беларуси граждане других государств могут приезжать только в исключительных случаях, которые предусмотрены правительством.

По данным Минздрава, на пятницу в ЕС показатель ниже 16 случаев на 100 000 жителей фиксируется в Литве, Эстонии, Финляндии, Венгрии и Латвии. В Литве — 15,5. Иностранцы, приезжающие из стран, где заболеваемость составляет 25 и более инфицированных на 100 000 жителей, должны не только изолироваться, но и предъявить отрицательный результат теста.

На сегодняшний день в Литву впускают граждан других государств из ЕС и Европы. Иностранцы из третьих стран пока в балтийскую республику попасть не смогут, за исключением предусмотренных правительством случаев.

Ранее стало известно, что более 100 иностранных граждан получили разрешение на въезд в Литву для работ по ремонту, обслуживанию и модернизации судов в Клайпедском порту, в их числе и два россиянина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В список санкций США попал российский НИИ, разрабатывавший вакцину от COVID-19
26 августа
Вашингтон внес в санкционный список пять российских научно-исследовательских институтов, в том числе НИИ Минобороны, который принимал участие в разработке вакцины от коронавируса.
В Берлине манифестанты скандировали: «Путин!» и попытались взять штурмом Рейхстаг
30 августа
В Берлине 29 августа участники массовой акции протеста против ограничений из-за коронавируса скандировали: «Путин!», а вечером попытались взять штурмом Рейхстаг.
Финляндия запретила въезд украинским сборщикам лесных ягод
28 августа
Правительство Финляндии ограничило въезд для сборщиков лесных ягод из не входящих в Евросоюз стран с плохой эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. В частности, запрет коснется граждан Украины.
На крупнейшем в Литве предприятии по производству медсредств зафиксирована вспышка COVID-19
28 августа
Из-за вспышки коронавируса на предприятии Intersurgical, занимающимся производством медицинских средств, изолировано более 140 работников. Об этом сообщил глава компании Сигитас Жвирблис.
Обсуждение ()
Новости партнёров