Новости

В список санкций США попал российский НИИ, разрабатывавший вакцину от COVID-19

 
Источник изображения: ru.baku.ws

Вашингтон внес в санкционный список пять российских научно-исследовательских институтов, в том числе НИИ Минобороны, который принимал участие в разработке вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Министерство торговли США, пишет РИА Новости.

Попавшие под ограничительные меры Соединенных Штатов организации подозревают в работе над химическим и биологическим оружием. В частности, в санкционный список попал НИИ Минобороны, который принимал участие в разработке вакцины от коронавируса.

Кроме того, санкции ввели против 33-го Центрального научно-исследовательского испытательного института, 48-ых Центральных НИИ в Кирове и в Сергиевом Посаде, 48-ого научно-исследовательского института в Екатеринбурге и государственного НИИ органической химии и технологии.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Однако на Западе посчитали, что Россия использовала вакцинную гонку в качестве пропагандистского инструмента.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина закрыла границы для иностранцев из-за COVID-19
26 августа
Правительство Украины на месяц закрыло границы на въезд для иностранцев из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Об этом на заседании Кабинета министров заявил его глава Денис Шмыгаль.
Минздрав Литвы: коронавирус активно распространяется внутри страны
26 августа
Количество новых случаев коронавируса в Литве растет, при этом число привозных составляет лишь небольшой их процент. Поэтому Минздрав республики делает вывод, что вирус распространяется именно внутри страны, заявил глава ведомства Аурелиюс Верига.
В Эстонии намерены вакцинировать от COVID-19 половину населения страны
26 августа
Власти Эстонии намерены закупить 1,33 млн доз вакцин от коронавируса, которые разрабатывает британско-шведская компания AstraZeneca. Об этом заявил министр социальных дел балтийской республики Танель Кийк.
Президент Латвии бьет тревогу: на страну надвигается вторая волна COVID-19
26 августа
Вторая волна эпидемии коронавируса надвигается на Латвию. Об этом после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем заявил глава государства Эгилс Левитс.
Обсуждение ()
Новости партнёров