Новости

Президент Латвии бьет тревогу: на страну надвигается вторая волна COVID-19

 
Источник изображения: pmo.ee

Вторая волна эпидемии коронавируса надвигается на Латвию. Об этом после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем заявил глава государства Эгилс Левитс, сообщает Delfi.lv.

Президент балтийской республики подчеркнул, что заболеваемость COVID-19 растет во всем мире. По словам Левитса, Латвия пока держится хорошо, однако «вряд ли удастся долго поддерживать низкий уровень заболеваемости».

«Наша главная задача — обеспечить в Латвии наилучшую ситуацию из возможных, чтобы она и в дальнейшем оставалась островком безопасности на европейской и мировой карте распространения COVID-19», — отметил президент.

По последним данным, число выявленных случаев заболевания коронавирусом в республике выросло до 1 360, 1 135 человек выздоровели, 33 — скончались.

В конце апреля Министерство здравоохранения Латвии спрогнозировало, что вторая волна COVID-19 в стране начнется осенью вместе с сезоном гриппа.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
25 августа
Лидера партии «Батькивщина», бывшую премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, заразившуюся коронавирусом, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Минздрав Литвы: коронавирус активно распространяется внутри страны
26 августа
Количество новых случаев коронавируса в Литве растет, при этом число привозных составляет лишь небольшой их процент. Поэтому Минздрав республики делает вывод, что вирус распространяется именно внутри страны, заявил глава ведомства Аурелиюс Верига.
В Эстонии намерены вакцинировать от COVID-19 половину населения страны
26 августа
Власти Эстонии намерены закупить 1,33 млн доз вакцин от коронавируса, которые разрабатывает британско-шведская компания AstraZeneca. Об этом заявил министр социальных дел балтийской республики Танель Кийк.
Как кризис в Беларуси отразится на соседях
26 августа
Как развивается ситуация в Беларуси? Может ли дело дойти до гражданской войны? Тактика Запада и последствия для Польши и Литвы. Какие интересы у России на белорусском направлении и как Москве обеспечить безопасность для жителей Калининградской области? Ответы на эти вопросы — в совместной аналитической программе портала RuBaltic.Ru и радио «Балтик Плюс» «Глобальный вопрос».
Обсуждение ()
Новости партнёров