Новости

Александр Рар объяснил, почему демонстрации в Германии напугали международное сообщество

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Граждане Германии не согласны с ограничениями, которые ввели власти страны в связи с распространением коронавируса. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, 29 августа в Берлине на демонстрацию вышли правые, левые, а также представители различных общественных организаций.

«Я думаю, что очень трудно говорить здесь о какой-то одной направленности этого протеста. Я бы обобщил и сказал, что людям просто надоела эта "корона" [COVID-19]. И в первую очередь они не согласны с политикой ограничения, которую ввели в Германии в отношении именно этого "коронакризиса". Многие люди потеряли свой бизнес, боятся за свое будущее, и это было главным мотором их выхода на главную площадь, на главные улицы Берлина и на протест», — отметил политолог.

Он подчеркнул, что в акции приняли участие политические группировки, «в том числе правые, которые устроили несанкционированную демонстрацию на ступеньках у входа в Рейхстаг».

«Это очень напугало немецкую элиту и, конечно, заграницу, международное сообщество. Потому что с Рейхстагом всегда связаны, с одной стороны — положительная демократическая история Германии, но и те же самые темные моменты немецкой истории. Вспомним покушение на Рейхстаг, которое организовал Гитлер для того, чтобы ввести потом диктатуру в Германии», — сказал Рар.

В минувшую субботу в Берлине прошли протесты против ограничений, связанных с коронавирусом. По разным данным, в манифестации приняли участие от 20 до 38 тыс. человек, около 300 демонстрантов были задержаны. Некоторые участники акции держали в руках российские флаги и выкрикивали «Путин», кроме того, представители ультраправых сил, предприняли попытку штурма Рейхстага.

На сегодняшний день в Германии выявлено 243 774 случая заражения COVID-19, 217 842 человека выздоровели, 9 366 — скончались.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Предыдущие выпуски программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» слушайте на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В список санкций США попал российский НИИ, разрабатывавший вакцину от COVID-19
26 августа
Вашингтон внес в санкционный список пять российских научно-исследовательских институтов, в том числе НИИ Минобороны, который принимал участие в разработке вакцины от коронавируса.
В Берлине манифестанты скандировали: «Путин!» и попытались взять штурмом Рейхстаг
30 августа
В Берлине 29 августа участники массовой акции протеста против ограничений из-за коронавируса скандировали: «Путин!», а вечером попытались взять штурмом Рейхстаг.
Финляндия запретила въезд украинским сборщикам лесных ягод
28 августа
Правительство Финляндии ограничило въезд для сборщиков лесных ягод из не входящих в Евросоюз стран с плохой эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. В частности, запрет коснется граждан Украины.
На крупнейшем в Литве предприятии по производству медсредств зафиксирована вспышка COVID-19
28 августа
Из-за вспышки коронавируса на предприятии Intersurgical, занимающимся производством медицинских средств, изолировано более 140 работников. Об этом сообщил глава компании Сигитас Жвирблис.
Обсуждение ()
Новости партнёров