Новости

Литовские туроператоры закрывают последние заграничные направления

 
Источник изображения: www.forumdaily.com

Туроператоры Литвы закрывают последние заграничные поездки. В частности, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой отменены все туры в Италию — там зафиксировано больше 25 случаев заболевания на 100 000 человек, пишет Delfi.lt.

Основные литовские туроператоры отказались от 12 направлений — в сентябре отдых за границей они предлагать не будут. По мнению представителей туристических компаний, такие ограничения фактически означают закрытие границ и ставят весь турсектор в катастрофическое положение.

По данным Министерства здравоохранения Литвы, за минувшие сутки в республике зарегистрированы 29 инфицированных коронавирусом граждан, общее их число составило 2 958, до сих пор болеют 985 жителей. С 1 июня в Литве было выявлено 195 привозных случаев, в изоляции находятся более 5,5 тысяч человек.

На днях Литва расширила список государств, по возвращению из которых необходимо изолироваться на 14 дней — в него вошли Италия, Словения, Словакия и Беларусь.

17 августа правительство балтийской республики разрешило въезд на свою территорию иностранцам из стран Евросоюза (ЕС), где уровень заболеваемости коронавирусом очень высок, однако они теперь должны предоставить справку об отрицательном результате на COVID-19. Согласно действующему ранее порядку, гражданам, прибывающим из государств с уровнем заболеваемости больше 25 случаев на 100 000 человек, въезд в Литву был запрещен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Александр Рар объяснил, почему демонстрации в Германии напугали международное сообщество
31 августа 2020
Граждане Германии не согласны с ограничениями, которые ввели власти страны в связи с распространением коронавируса. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» заявил немецкий политолог Александр Рар.
В Берлине манифестанты скандировали: «Путин!» и попытались взять штурмом Рейхстаг
30 августа 2020
В Берлине 29 августа участники массовой акции протеста против ограничений из-за коронавируса скандировали: «Путин!», а вечером попытались взять штурмом Рейхстаг.
Литва обновила список стран, по возвращению из которых необходимо изолироваться
31 августа 2020
Власти Литвы дополнительно включили четыре государства в список стран, по возвращении из которых граждане обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию — это Италия, Словения, Словакия и Беларусь.
С флагом кайзеровской Германии на штурм Рейхстага: что это было?
1 сентября 2020
В Берлине десятки тысяч человек вышли на центральные улицы города, протестуя против «коронавирусных» ограничений, которые установило немецкое правительство. Массовая демонстрация вновь поставила вопрос о том, насколько эффективна на первый взгляд сбалансированная антикризисная политика Ангелы Меркель.
Обсуждение ()
Новости партнёров