Новости

Крупнейшая шахта Эстонии объявила о возобновлении работы после закрытия из-за коронавируса

Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Крупнейшая шахта Эстонии по добыче горючего сланца Estonia, закрытая из-за коронавируса 21 августа, возобновит работу 3 сентября. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на пресс-секретаря компании Eesti Energia.

Условие возобновления деятельности заключается в том, что все сотрудники должны строго следовать правилам профилактики коронавируса. Работодатель, помимо соблюдения стандартных мер предосторожности, будет требовать с работников заполнения декларации о здоровье. Это непременное условие распространяется также на партнеров, входящих на территорию Eesti Energia. Те сотрудники, которые могут осуществлять трудовую деятельность из дома, будут делать это удаленно до конца сентября.

Работа на шахте Estonia была приостановлена 21 августа, после того как у 12 членов коллектива был выявлен COVID-19. В Эстонии с 13 марта по 17 мая действовал режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса. Этот диагноз был поставлен 2 415 гражданам, 64 пациента умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Александр Рар объяснил, почему демонстрации в Германии напугали международное сообщество
31 августа 2020
Граждане Германии не согласны с ограничениями, которые ввели власти страны в связи с распространением коронавируса. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» заявил немецкий политолог Александр Рар.
В Берлине манифестанты скандировали: «Путин!» и попытались взять штурмом Рейхстаг
30 августа 2020
В Берлине 29 августа участники массовой акции протеста против ограничений из-за коронавируса скандировали: «Путин!», а вечером попытались взять штурмом Рейхстаг.
Литва обновила список стран, по возвращению из которых необходимо изолироваться
31 августа 2020
Власти Литвы дополнительно включили четыре государства в список стран, по возвращении из которых граждане обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию — это Италия, Словения, Словакия и Беларусь.
С флагом кайзеровской Германии на штурм Рейхстага: что это было?
1 сентября 2020
В Берлине десятки тысяч человек вышли на центральные улицы города, протестуя против «коронавирусных» ограничений, которые установило немецкое правительство. Массовая демонстрация вновь поставила вопрос о том, насколько эффективна на первый взгляд сбалансированная антикризисная политика Ангелы Меркель.
Новости партнёров