Новости

Москва и Минск прорабатывают переброску нефтепотоков из портов Литвы

 
Источник изображения: finobzor.ru

Москва и Минск до конца сентября намерены проработать взаимовыгодные условия переброски белорусских нефтепотоков из портов Литвы в российские. Об этом заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, сообщает «Интерфакс».

По его словам, на сегодняшний день обсуждается вопрос создания экономических условий, который были бы выгодны всем: «портам, перевозчикам, железной дороге и производителям нефтепродуктов».

«Эта работа началась, она идет. Думаю, что тоже в течение ближайших недель она будет завершена. Тоже в сентябре, да. Поручение есть с тем, чтобы быстро эту работу завершить», — подчеркнул министр.

Он отметил, что у России имеются свободные мощности для переброски белорусского сырья.

«Мы оцениваем потенциал в 3–4 млн тонн нефтепродуктов, но, может быть, будут и другие цифры», — сказал Новак.

На прошлой неделе премьер-министры РФ и Беларуси Михаил Мишустин и Роман Головченко на переговорах в Минске обсудили возможность переброски нефтепотоков из Литвы в российские порты. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что поручил правительству страны внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко намерен договориться с Москвой о переориентации грузов из портов Литвы
1 сентября
Власти Беларуси намерены договориться с Россией о переориентации своего грузопотока из портов Литвы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Угрозы Лукашенко лишить Клайпеду белорусского транзита встревожили Литву
28 августа
Министр экономики и инноваций Литвы Римантас Синкявичюс надеется на то, что правительство Беларуси убедит президента Александра Лукашенко не перенаправлять белорусские грузы из Клайпеды в другие порты.
Премьеры РФ и Беларуси обсудили переброску нефтепотоков из Литвы в российские порты
3 сентября
Премьер-министры РФ и Беларуси Михаил Мишустин и Роман Головченко на переговорах в Минске обсудили возможность переброски нефтепотоков из Литвы в российские порты.
Минск и Москва договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения
1 сентября
Беларусь и Россия договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения. Об этом заявили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров