Новости

Премьеры РФ и Беларуси обсудили переброску нефтепотоков из Литвы в российские порты

 
Источник изображения: reform.by

Премьер-министры РФ и Беларуси Михаил Мишустин и Роман Головченко на переговорах в Минске обсудили возможность переброски нефтепотоков из Литвы в российские порты. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в частности, разговор шел о порте Усть-Луга. Как подчеркнул Новак, этот вопрос будет прорабатываться в дальнейшем.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что поручил правительству республики внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Позже белорусский лидер сообщил, что власти страны намерены договориться по этому вопросу с Россией.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб
В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что белорусский лидер «идет ва-банк» и его угрозы «являются естественным поведением, так как он стремится любой ценой сохранить свой пост». Позже власти стран Балтии ввели санкции против Александра Лукашенко и еще 29 чиновников республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко намерен договориться с Москвой о переориентации грузов из портов Литвы
1 сентября 2020
Власти Беларуси намерены договориться с Россией о переориентации своего грузопотока из портов Литвы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Мы перехватили данные. Отравления не было: Лукашенко об «отравлении» Навального
3 сентября 2020
Белорусская радиоэлектронная военная разведка перехватила переговоры Варшавы с Берлином, из которых следует, что отравления российского оппозиционера Алексея Навального не было.
Минск и Москва договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения
1 сентября 2020
Беларусь и Россия договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения. Об этом заявили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.
Министр обороны Беларуси посетит Москву 4 сентября
2 сентября 2020
Министр обороны Беларуси генерал-майор Виктор Хренин посетит Москву 4 сентября для участия в совместном заседании глав военных ведомств стран СНГ, государств — участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Обсуждение ()
Новости партнёров