Новости

Россия начала масштабные военные учения «Кавказ-2020» вблизи украинской границы (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео Министерства обороны России

На юге России начались масштабные стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». В маневрах примут участие более 80 тысяч человек, около 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Как отметили в военном ведомстве, в ходе учений будут отработаны вопросы применения группировок войск коалиции государств в интересах обеспечения военной безопасности на юго-западе Российской Федерации.

«На первом этапе "Кавказ-2020" органы военного управления проведут планирование боевых действий в созданной по учению условной военно-политической обстановке. Будут отработаны вопросы взаимодействия между воинскими контингентами стран — участниц учения по отражению ударов средств воздушного нападения, ведению разведывательно-поисковых и оборонительных действий», — говорится в сообщении.

В Министерстве обороны подчеркнули, что на втором этапе планируется решать задачи непосредственного управления войсками в ходе ведения совместных боевых действий.

«Предполагается проведение розыгрышей действий сухопутных группировок войск, группировок авиации и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии. Кроме того, в ходе учения предусмотрены практические мероприятия войск, направленные на отработку вопросов развертывания и ведения территориальной обороны», — заявили в ведомстве.

Основные маневры пройдут на внутренних полигонах Южного военного округа — «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской». В акваториях Черного и Каспийского морей разыграют эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран.

Для участия в маневрах Россия пригласила воинские формирования из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана, всего — до 1 000 иностранных военнослужащих. Представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки планируют принять участие в качестве наблюдателей.

Видео Министерство обороны РФ / Ruptly.tv
Ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил о намерениях Киева провести военные маневры с участием стран НАТО в конце сентября в ответ на учения «Кавказ-2020».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В случае войны НАТО и Россия закатают Польшу и Прибалтику в асфальт
15 сентября
Продолжение интервью с российским политологом, заместителем главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Александром Соловьевым.
Бело-красные против красно-зеленых: к чему ведет война флагов в Беларуси
14 сентября
Основным символом белорусского протеста стал бело-красно-белый флаг. Он был государственным флагом Беларуси в 1991–1995 годах. После 1995 года этот стяг стал знаменем националистической оппозиции, которая, как оказалось, не имеет широкой поддержки в белорусском обществе.
Польша и Прибалтика сделают Беларусь абсолютно ориентированной на Россию
14 сентября
Страны Вышеградской группы с подачи Польши предложили Евросоюзу ввести безвизовый режим для граждан Беларуси. Революция в Минске и приход к власти прозападных националистов уже, очевидно, недостижима. Поэтому Польше и Прибалтике остается довольствоваться малым, выкачивая из соседней страны прозападное меньшинство и делая Беларусь абсолютно ориентированной на Россию.
Ветеран разведки: американцы получают информацию о России через Прибалтику
14 сентября
Интервью с генерал-майором Службы внешней разведки (СВР) в отставке, руководителем пресс-бюро СВР в 1991–1999 годах, профессором МГИМО и радиоведущим Юрием Кобаладзе.
Обсуждение ()
Новости партнёров