Новости

Литва отменила требование предоставлять отрицательный тест на COVID-19 при въезде в страну

 
Источник изображения: vmnews.ru

Правительство Литвы отменило требование предварительного прохождения теста на коронавирус перед въездом на территорию балтийской республики. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров, пишет Delfi.lt.

С 18 августа при въезде в Литву необходимо было предоставлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного не позднее чем за 72 часа до пересечения литовской границы.

«Эффективность данного требования с учетом надежности предоставляемых результатов вызывает сомнения, поэтому решено его отменить», — отмечается в сообщении Кабмина.

Кроме того, согласно проекту постановления, упрощаются условия въезда в Литву высококвалифицированных специалистов, преподавателей, исследователей.

Ранее Национальный центр общественного здравоохранения Литвы в связи с ростом заражений коронавирусом в республике порекомендовал работодателям организовывать деятельность сотрудников удаленным способом там, где это возможно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Как слепые цыплята»: экономист рассказал о несоразмерных европейских дотациях Литве
28 сентября
Европейский фонд восстановления выделит Литве одну из наибольших выплат в ЕС, несмотря на то, что балтийская республика незначительно пострадала от COVID-19, сообщил старший экономист Luminor Жигимантас Маурицас.
Президент Эстонии назвала плюсы COVID-19
24 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на сессии Генассамблеи ООН заявила, что пандемия коронавируса COVID-19 стимулирует мир на технологический прорыв.
Порошенко заболел коронавирусом
29 сентября
Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заболел коронавирусом нового типа COVID-19.
Эстония выделит США 110 тысяч евро для борьбы с последствиями коронавируса
24 сентября
Власти Эстонии намерены выделить из бюджета 110 тысяч евро и направить их США для помощи штату Мэриленд. Средства должны пойти на борьбу с последствиями коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров