Новости

Порошенко заболел коронавирусом

 

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заболел коронавирусом нового типа COVID-19. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Получил положительный тест на COVID. Не вовремя. Очень жаль, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам. За последние шесть лет привык переносить болезни на ногах. Но эта коварнее. Гораздо коварнее. Поэтому с сегодняшнего дня остаюсь дома. Надеюсь на быстрое выздоровление и призываю всех украинцев беречь себя», — написал Порошенко.

Ранее это же заболевание было диагностировано у бывшей премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Болезнь проходила тяжело, политика подключали к аппарату ИВЛ. В начале сентября Тимошенко вылечилась от коронавируса.
 

С начала пандемии на Украине выявили 204 932 случая COVID-19, скончались 4 065 человек, выздоровели 90 250. Сейчас коронавирусом болеют 110 617 граждан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Как слепые цыплята»: экономист рассказал о несоразмерных европейских дотациях Литве
28 сентября
Европейский фонд восстановления выделит Литве одну из наибольших выплат в ЕС, несмотря на то, что балтийская республика незначительно пострадала от COVID-19, сообщил старший экономист Luminor Жигимантас Маурицас.
Президент Эстонии назвала плюсы COVID-19
24 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на сессии Генассамблеи ООН заявила, что пандемия коронавируса COVID-19 стимулирует мир на технологический прорыв.
Эстония выделит США 110 тысяч евро для борьбы с последствиями коронавируса
24 сентября
Власти Эстонии намерены выделить из бюджета 110 тысяч евро и направить их США для помощи штату Мэриленд. Средства должны пойти на борьбу с последствиями коронавируса.
Власти Эстонии ужесточили ограничительные меры из-за COVID-19
24 сентября
Правительство Эстонии ужесточило ограничения для посетителей публичных мероприятий, проходящих в помещениях, из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров