Новости

В Беларуси началась вакцинация добровольцев от коронавируса российским «Спутником V»

 
Источник изображения: yandex.ru

В Беларуси началось вакцинирование добровольцев российским препаратом от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения республики в своем telegram-канале.

Как отметили в ведомстве, вакцинация проводится в рамках выполнения договоренностей между президентами Беларуси и России по проведению клинических испытаний российской вакцины от COVID-19 и ее последующей регистрации.

«В рамках исследования 100 человек получат возможность вакцинироваться от коронавируса препаратом, разработанным в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Наша республика стала первой страной, в которой проводятся клинические исследования вакцины "Спутник V" после ее регистрации в России», — говорится в сообщении.

В Минздраве добавили, что клинические исследования пройдут в восьми медицинских учреждениях Беларуси, уже более 4 тысяч граждан республики выразили желание принять участие в вакцинации.

В конце августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Беларусь станет одной из первых стран, которая получит российскую вакцину от коронавируса. В сентябре премьер-министр Беларуси Роман Головченко привился «Спутником V» и заявил о том, что чувствует себя отлично.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разведка России: в подготовке протестов в Беларуси участвуют ЦРУ и Пентагон
29 сентября 2020
В подготовке протестов в Беларуси участвуют инструкторы ЦРУ и Пентагона. Об этом сообщил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
Порошенко заболел коронавирусом
29 сентября 2020
Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заболел коронавирусом нового типа COVID-19.
Власти Эстонии продлили карантин по коронавирусу до 31 декабря
29 сентября 2020
Правительство Эстонии до 31 декабря продлило карантинные требования для больных с диагнозом коронавирус и контактирующих с ними лицами.
Литва отменила требование предоставлять отрицательный тест на COVID-19 при въезде в страну
30 сентября 2020
Правительство Литвы отменило требование предварительного прохождения теста на коронавирус перед въездом на территорию балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров