Новости

Белорусский премьер привился российской вакциной от коронавируса

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко привился от коронавируса российской вакциной и чувствует себя отлично. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его пресс-секретаря Александра Исаева.

«Премьер-министр привился еще в четверг, после того как завершились переговоры с главой правительства России. Чувствует себя отлично», — отметил Исаев. О планах Головченко привиться российской вакциной от коронавируса на встрече с премьером РФ Михаилом Мишустиным 3 сентября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ранее главы Российской Федерации и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что Беларусь станет одной из первых стран, куда поставят вакцину от коронавируса, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа. РФ получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия намерена закрыть границу с Литвой и Эстонией из-за роста заболеваемости COVID-19
2 сентября
Из-за увеличения числа заболевших коронавирусом в Литве и Эстонии власти Латвии намерены созвать внеочередное заседание правительства, чтобы рассмотреть вопрос о закрытии границ. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Латвия запретила авиасообщение с четырьмя странами Европы
3 сентября
Латвия ограничила авиасообщение с Андоррой, Испанией, Люксембургом и Мальтой, полеты в другие страны Евросоюза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) разрешены.
МИД Эстонии призвал граждан отказаться от поездок за рубеж из-за COVID-19
3 сентября
Министерство иностранных дел Эстонии призвало граждан воздержаться от поездок за границу без необходимости. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства республики Урмас Рейнсалу.
Интерес к российской вакцине от COVID-19 высказали 40 стран
4 сентября
Российской вакциной от коронавируса заинтересовались 40 стран мира. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
Обсуждение ()
Новости партнёров