Новости

Интерес к российской вакцине от COVID-19 высказали 40 стран

Источник изображения: holanews.kz

Российской вакциной от коронавируса заинтересовались 40 стран мира. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, пишет РИА Новости.

Поставки вакцины из РФ на зарубежные рынки могут начаться уже в ноябре текущего года.

«Исходя из той потрясающей работы, которую ведет Институт имени Гамалеи, мы видим интерес уже даже не от 20–30, а от 40 стран, в том числе к закупке данной вакцины», — ответил Дмитриев.

По его словам, сейчас производственные мощности в Российской Федерации будут служить только российскому рынку.

Президент РФ Владимир Путин 11 августа сообщил о регистрации первой российской вакцины от коронавируса, которую на себе уже испытала одна из его дочерей. Ранее он заявил, что Беларусь станет одним из первых государств, которые получат препарат от коронавируса. Также испытать вакцину в своей стране готов и президент Молдавии Игорь Додон.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия намерена закрыть границу с Литвой и Эстонией из-за роста заболеваемости COVID-19
2 сентября 2020
Из-за увеличения числа заболевших коронавирусом в Литве и Эстонии власти Латвии намерены созвать внеочередное заседание правительства, чтобы рассмотреть вопрос о закрытии границ. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Литовские туроператоры закрывают последние заграничные направления
2 сентября 2020
Туроператоры Литвы закрывают последние заграничные поездки. В частности, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой отменены все туры в Италию — там зафиксировано больше 25 случаев заболевания на 100 000 человек, пишет Delfi.lt.
Минск и Москва договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения
1 сентября 2020
Беларусь и Россия договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения. Об этом заявили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.
Латвия запретила авиасообщение с четырьмя странами Европы
3 сентября 2020
Латвия ограничила авиасообщение с Андоррой, Испанией, Люксембургом и Мальтой, полеты в другие страны Евросоюза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) разрешены.
Новости партнёров