Новости

В Литве предложили отменить изоляцию для прибывших из стран с высоким уровнем COVID-19

 

Комитет по управлению вопросами, связанными с COVID-19, предложит правительству Литвы отменить изоляцию по прибытии из стран с высоким показателем заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Аурелиюс Верига, пишет Delfi.lt.

Правительству предложено изменить порядок формирования списка стран, затронутых COVID-19: рекомендовано отказаться от нынешнего показателя в 25 случаев на 100 тыс. жителей.

«Соглашение было достигнуто и должно перерасти в правительственное постановление. В среду правительство это рассмотрит: отказ от показателя в 25 случаев на 100 тыс. жителей при необходимости изоляции в 14 дней. Вместо этого будет предложено вносить страну в список затронутых вирусом, если показатели заболеваемости коронавирусом в ней превысят показатели в Литве не менее чем на 10%», — сказал Верига.

Напомним, Брюссель заявил о планах ввести единые для всего Евросоюза показатели заболеваемости. Также будет создана карта государств ЕС и Европейской экономической зоны, где страны и регионы будут обозначать с помощью общего цветового кода.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сотрудникам офиса президента Литвы рекомендовано самоизолироваться после контакта с делегацией Макрона
4 октября 2020
Национальный центр общественного здравоохранения Литвы порекомендовал изолировать пятерых сотрудников администрации президента Науседы, контактировавших с членами французской делегации, у которых обнаружен коронавирус.
Литва вошла в пятерку стран ЕС с самыми низкими расходами на спорт
4 октября 2020
Литва оказалась в числе стран Европейского союза с самыми низкими государственными расходами на спорт. По данным статистики, показатель в балтийской республике равен 35 евро.
Глава МИД Литвы ушел на самоизоляцию после контактов с больными COVID-19
5 октября 2020
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс ушел на самоизоляцию и неделю будет работать удаленно. Он ждет результатов теста на коронавирус. Об этом сообщила представитель главы МИД по связям с общественностью Раса Якилайтене.
Новые «ковидные» критерии Евросоюза спасут латвийский турбизнес, но могут вызвать рост заболеваемости
5 октября 2020
Брюссель планирует ввести единые для всего Евросоюза показатели заболеваемости. С одной стороны, это поможет сфере туризма Латвии, с другой — может вызвать рост заболеваемости коронавирусом в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров