Новости

Литва вошла в пятерку стран ЕС с самыми низкими расходами на спорт

 
Источник изображения: assets.wired.com

Литва оказалась в числе стран Европейского союза с самыми низкими государственными расходами на спорт. Согласно статистике, этот показатель в балтийской республике равен 35 евро. Такие данные приводит Eurostat.

Показатель определяется через соотношение госрасходов к количеству проживающих жителей. По данным статистики, в 2018 году самые низкие вложения были зарегистрированы в Болгарии (11 евро), Румынии (30) и Словакии (31), за которыми как раз следуют Литва (35) и Хорватия (39).

Государственные затраты на отдых и спорт на одного жителя превысили 200 евро в шести государствах — членах ЕС: в Люксембурге (500 евро на человека), Швеции (254), Финляндии (226), Франции (204), Нидерландах (202) и Дании (201).

В целом в 2018 году в странах Евросоюза было израсходовано в общей сложности 50,7 миллиарда евро государственных денег на отдых и спорт. В последние годы в большинстве государств отмечается рост данной статьи расходов.

Ранее сообщалось, что Литва оказалась в тройке лидеров среди стран ЕС по уровню безработицы. В августе он составил 9,6% — это третий показатель среди государств Есросоюза. Согласно данным Евростата, лидером признана Испания (16,2%), второе место у Италии (9,7%).


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика разорвет энергокольцо БРЭЛЛ ради бойкота белорусской электроэнергии
29 сентября 2020
Литва, Латвия и Эстония после долгих переговоров выработали общую методологию торговли электроэнергией с третьими странами. Доказать, что электроэнергия не из Беларуси технически невозможно, поэтому единственный надежный способ прекратить импорт белорусского электричества — оградиться и от Беларуси, и от России, досрочно разорвав энергетическое кольцо БРЭЛЛ.
Прибалтика доигралась? Лукашенко хочет построить новый терминал в Ленинградской области
30 сентября 2020
Александр Лукашенко предложил построить в Ленинградской области новый терминал для перевалки грузов, которые пойдут в обход Прибалтики. Подобные инициативы он озвучивает не впервые. Стоит ли относиться к ним серьезно?
Литва оказалась в тройке лидеров среди стран ЕС по уровню безработицы
1 октября 2020
В Евросоюзе (ЕС) уровень безработицы в августе достиг 7,4%. В Литве он оказался одним из самых высоких. Лидером признана Испания (16,2%), второе место у Италии (9,7%).
Науседа настаивает на внесение Лукашенко в санкционный список Евросоюза
30 сентября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что необходимо активизировать введение санкций в отношении Беларуси и президента Александра Лукашенко на уровне Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров