Новости

Литва оказалась в тройке лидеров среди стран ЕС по уровню безработицы

 
Источник изображения: www.lietuviai.co.uk

В Евросоюзе (ЕС) уровень безработицы в августе достиг 7,4%. В Литве он оказался одним из самых высоких. Об этом сообщается на сайте Евростата.

В Литве в августе уровень безработицы составил 9,6% — это третий показатель среди стран ЕС. Согласно данным Евростата, лидером признана Испания (16,2%), второе место у Италии (9,7%).

В Литве в августе также зарегистрировано 42,4% безработных моложе 30 лет. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Каждый второй зарегистрированный в Службе занятости гражданин балтийской республики был в возрасте до 29 лет.

В Латвии уровень безработицы зафиксирован на 8,8%, Эстония пока привела только июльские показатели — 7,8%. В Балтийских республиках ситуация в этой области заметно ухудшилась в сторону увеличения числа нетрудоустроенных по сравнению с прошлогодними данными за аналогичный период.

Также Евростат отмечает рост безработицы во всём Евросоюзе. По данным ведомства, к августу 2020 года без официального заработка остались более 15,6 млн жителей стран ЕС.

В августе Еврокомиссия предложила выдать 15 государствам Евросоюза льготные кредиты для борьбы с безработицей и последствиями пандемии. Самый большой займ в рамках этой программы был предложен наиболее пострадавшей Италии — 27,4 млрд евро, затем следуют Испания (21,3 млрд), Польша (11,2 млрд) и Бельгия (7,8 млрд). Меньшие суммы будут предоставлены остальным странам, в том числе Латвии и Литве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика разорвет энергокольцо БРЭЛЛ ради бойкота белорусской электроэнергии
29 сентября
Литва, Латвия и Эстония после долгих переговоров выработали общую методологию торговли электроэнергией с третьими странами. Доказать, что электроэнергия не из Беларуси технически невозможно, поэтому единственный надежный способ прекратить импорт белорусского электричества — оградиться и от Беларуси, и от России, досрочно разорвав энергетическое кольцо БРЭЛЛ.
«Как слепые цыплята»: экономист рассказал о несоразмерных европейских дотациях Литве
28 сентября
Европейский фонд восстановления выделит Литве одну из наибольших выплат в ЕС, несмотря на то, что балтийская республика незначительно пострадала от COVID-19, сообщил старший экономист Luminor Жигимантас Маурицас.
За год в Литве вдвое увеличилось число безработных среди молодежи
27 сентября
В Литве в августе зарегистрировано 42,4 процента безработных моложе 30 лет, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Служба занятости республики.
Латвия убивает свою экономику из-за ненависти к Лукашенко
21 сентября
Лукашенко грозился переориентировать все белорусские торговые потоки с портов Литвы на другие. Другие – это какие? Судя по последним новостям, речь идет о российской Усть-Луге. Хотя конкуренцию ей могли бы составить Рига, Вентпилс и Лиепая.
Обсуждение ()
Новости партнёров