Новости

За год в Литве вдвое увеличилось число безработных среди молодежи

 
Источник изображения: abdpost.com

В Литве в августе зарегистрировано 42,4 процента безработных моложе 30 лет, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Служба занятости республики, пишет Sputnik Литва.

В сентябре молодежь стала активно обращаться в Службу занятости, при этом каждый второй зарегистрированный был в возрасте до 29 лет. С момента начала карантина число безработных молодых людей в республике увеличилось на 18,9 тысячи человек.

Глава Службы занятости Инга Балнаносене отметила, что одной из причин роста безработицы среди молодежи является то, что большинство из них работали в компаниях из сферы торговли, услуг, которые больше всего пострадали в период введенного карантина в стране. Многие самозанятые из числа молодежи не возобновили свою деятельность после карантина и стали безработными.

На данный момент в Службе занятости Литвы зарегистрировано 15,4 тысячи вакансий.

Согласно отчету Eurostat за май 2020 года, Прибалтийские республики оказались европейскими лидерами по росту безработицы и ее уровню одновременно. В августе в Литве уровень безработицы достиг рекордно высоких показателей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия сворачивает экономические связи с Прибалтикой и Украиной
18 сентября
Министерство промышленности и торговли РФ предлагает ликвидировать российские торговые представительства в Литве и на Украине. Эта инициатива уже получила поддержку представителей Госдумы и Совета Федерации.
Беларусь отказалась иметь дело с Прибалтикой
31 августа
Главам правительств и министрам иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии запретили въезд в Беларусь. Одновременно с этим президент Беларуси Александр Лукашенко поручил забрать у литовской Клайпеды все белорусские грузопотоки.
Литва уничтожит Клайпеду ради отрыва Беларуси от России
1 сентября
Угроза президента Беларуси Александра Лукашенко забрать из Клайпеды белорусские грузы не повлияла на руководство Литвы. Литовская власть упорно готовит список санкций против соседней страны и поддерживает белорусскую оппозицию, в очередной раз доказывая, что её не интересуют Литва и литовцы.
Латвия саботирует бойкот Белорусской АЭС
17 сентября
Разработанная в Латвии методология торговли электроэнергией с третьими странами создает возможность для проникновения в Прибалтику продукции БелАЭС.
Обсуждение ()
Новости партнёров