Новости

В Литве достигнут рекордно высокий уровень безработицы

 
Источник изображения: ukraine.web2ua.com

После нескольких недель стабильности официальный уровень безработицы в Литве достиг 13,3%. Такие данные приводит Службы занятости республики, сообщает Delfi.lt.

1 августа уровень безработицы достиг 12,8%, незанятыми были 221 тыс. литовцев. Между тем сейчас нетрудоустроенных граждан 229,3 тыс. Это самый высокий показатель в нынешнем году, заявляет ведомство.

Рост предложений на рынке труда нынешним летом, по данным Службы занятости, был обусловлен и ограничениями деятельности предприятий из-за экстремальной ситуации, когда сотрудники не работали или были уволены. Такая ситуация стимулировалась и выплатами по безработице.

Согласно отчету Eurostat за май 2020 года, Прибалтийские республики оказались европейскими лидерами по росту безработицы и ее уровню одновременно. Латвия вошла в тройку стран с самым высоким количеством нетрудоустроенного населения. Почти каждый десятый латвиец, согласно Eurostat, сидит без работы: 9,8% трудоспособного населения. На четвертом месте по этим показателям стоит Литва — 9,3% жителей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Каждый второй работник сферы туризма в Латвии оказался незанятым
22 июня 2020
В Латвии 50% работников индустрии туризма уволены или простаивают без работы. Такие данные приводятся в исследовании Вентспилсской высшей школы, эксперты которой отмечают, что по состоянию на 1 мая спад в обороте предприятий этой отрасли составил 80–100%.
Латвия и Литва выделяются высоким уровнем безработицы среди стран Евросоюза
3 июля 2020
Уровень безработицы в Латвии и Литве остается одним из самых высоких среди стран Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные Евростата за май.
В Латвии из-за пандемии коронавируса потеряли работу более 22 тысяч человек
20 мая 2020
В Латвии с начала введения чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса без работы остались 22 600 человек.
В мае без работы оказался каждый десятый житель Латвии
19 июня 2020
Фактический уровень безработицы в Латвии по итогам мая составил 9,6%, увеличившись на 0,4 процентного пункта по сравнению с апрелем, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ) республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров