Новости

Латвия и Литва выделяются высоким уровнем безработицы среди стран Евросоюза

 
Источник изображения: yandex.ru

Уровень безработицы в Латвии и Литве остается одним из самых высоких среди стран Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные Евростата за май.

В Латвии уровень безработицы за год повысился на 3,5 пункта и составил 9,8%, в Литве  поднялся на 3,2 пункта до 9,3%. Самый высокий показатель был зафиксирован в Испании (14,5%) и на Кипре (10,2%).

В мае в Литве числились 138 тыс. безработных, а в Латвии — 95 тыс. Во всём Евросоюзе работы не было у 14,366 млн человек.

Ранее Евростат представил отчет, согласно которому выяснилось, что самые несчастные люди в Евросоюзе живут в Латвии. Согласно результатам социологического опроса, только 31% латышей чувствуют полную удовлетворенность условиями жизни.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы попросил у Евросоюза увеличить финансирование
20 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа на видеоконференции Европейского совета призвал увеличить финансирование традиционных направлений политики Евросоюза — конвергенции (сплоченности) и сельского хозяйства.
СМИ: ЕС отказался снимать запрет на въезд граждан России и США из-за COVID-19
24 июня
Власти Евросоюза отказываются сделать с 1 июля послабления на въезд граждан России, США и Бразилии. Планируемое снятие части карантинных мер не коснется этих стран из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом.
Евросоюз отказался открывать границы для россиян с 1 июля
26 июня
Евросоюз отказался открывать свои границы для граждан России с 1 июля.
Киев потребовал от Парижа разъяснений о поездке французских депутатов в Крым
30 июня
Замглавы МИД Украины Эмине Джапарова попросила французского посла Этьена де Понсена отреагировать на поездку французских депутатов в Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров