Новости

Евросоюз отказался открывать границы для россиян с 1 июля

 
Источник изображения: news.ru

Евросоюз отказался открывать свои границы для граждан России с 1 июля. Об этом со ссылкой на источник в делегации одного из государств ЕС сообщает ТАСС.

По словам собеседника агентства, на данный момент эпидемиологическая ситуация в России не позволяет включить ее в первый список стран, для граждан которых будут открыты границы в начале следующего месяца.

«Это нормально, потому что для России нужно больше времени, так как вирус начал активно распространяться там позже, чем в европейских государствах», — сказал источник.

Он добавил, что список будет пересматриваться регулярно. Россию в него включат, как только в стране улучшится эпидемиологическая ситуация.

Ранее газета The New York Times сообщила, что власти Евросоюза не собираются делать послаблений на въезд гражданам России, США и Бразилии из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в этих странах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва откроет границы для граждан Украины и Грузии
23 июня
Литва собирается в июле открыть границы для граждан Украины и Грузии. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Линас Линкявичюс.
СМИ: ЕС отказался снимать запрет на въезд граждан России и США из-за COVID-19
24 июня
Власти Евросоюза отказываются сделать с 1 июля послабления на въезд граждан России, США и Бразилии. Планируемое снятие части карантинных мер не коснется этих стран из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом.
В Верховную раду не пустили полицейских, пытавшихся оштрафовать депутатов за нарушение карантина
23 июня
Группе полицейских, прибывших в Верховную раду для составления протокола в отношении нарушавших карантинный режим народных избранников, не дали пройти в здание. Об этом рассказал депутат из парламентской фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий.
МИД Латвии исключил политические причины из вопроса открытия границ с Беларусью и РФ
25 июня
Латвия пока не открыла границы с Беларусью и Россией по эпидемиологическим, а не по политическим причинам.
Обсуждение ()
Новости партнёров