Новости

Латвия вводит электронное анкетирование для всех въезжающих в страну

 
Источник изображения: svopi.ru

Всем въезжающим на территорию Латвии с 12 октября необходимо будет заполнять электронную анкету и предъявлять QR-код документа пограничникам. Соответствующие правила введены Кабинетом министров балтийской республики. Об этом сообщила представитель Министерства внутренних дел Латвии Саманта Наливайко, передает Delfi.lv.

По ее словам, заполнить электронную анкету можно с любого гаджета не ранее, чем за 48 часов до предположительного пересечения границы. Для этого нужно будет зайти в систему covidpass.lv, которая начнет работать с 12 октября. Информация из документа автоматически передается Государственной полиции, Государственной пограничной службе и Центру профилактики и контроля заболеваний.

Как отметила представитель МВД, без заполненной анкеты въехать на территорию Латвии нельзя.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано 2 194 случая заболевания коронавирусом, 1 322 человека вылечились, 40 — скончались.

С 16 июля правительство Латвии ввело регистрацию для всех граждан, прибывающих в страну самолетами, паромами и автобусами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Tallink увольняет 1 700 сотрудников в Латвии и Эстонии
5 октября 2020
Эстонская судоходная компания Tallink, занимающаяся регулярными морскими пассажирскими перевозками, увольняет 500 сотрудников в Латвии и 1 200 в Эстонии.
В Литве предложили отменить изоляцию для прибывших из стран с высоким уровнем COVID-19
5 октября 2020
Комитет по управлению вопросами, связанными с COVID-19, предложит правительству Литвы отменить изоляцию по прибытии из стран с высоким показателем заболеваемости коронавирусом.
В Латвии ввели обязательный масочный режим в транспорте
5 октября 2020
Власти Латвии возобновили обязательный масочный режим в общественном транспорте. Согласно распоряжению Кабинета министров, это правило будут действовать с 7 октября по 6 ноября.
Возобновлено авиасообщение между Таллином и Брюсселем после полугодового перерыва
5 октября 2020
Прямое авиасообщение между Таллином и Брюсселем, осуществляемое компанией airBaltic, восстановлено после полугодового перерыва.
Обсуждение ()
Новости партнёров