Новости

Прибывающих в Латвию на самолетах, паромах и автобусах будут регистрировать

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Правительство Латвии решило с 16 июля регистрировать всех прибывающих из-за границы, использовавших услуги международных перевозчиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA. Речь идет о прибытии в страну самолетами, паромами и автобусами, спецмеры приняты для профилактики из-за пандемии коронавируса.

Также требование регистрироваться касается тех, кто прибывает в Латвию на частных самолетах и яхтах. Сперва данные о приезжающих будут собираться в бумажном формате, в течение двух-трех недель власти разработают специальную электронную систему.

Анкеты будут обрабатываться в зависимости от показателей заболеваемости в стране, из которой прибыл человек. Информацию планируется передавать Центру профилактики и контроля заболеваний и Государственной полиции. Через 14 дней данные о приезжающих будут удаляться.

Систему электронной регистрации приезжающих в Латвию сперва для своих нужд разработает аэропорт Риги, затем ее адаптируют для других сфер. Министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что необходимо обеспечить достаточные ресурсы пограничников для сбора анкет. Сейчас в аэропорту собирается 2 тыс. анкет в день, в будущем это количество может вырасти до 5 тыс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минздрав Литвы готовится ко второй волне COVID-19 в августе
13 июля 2020
Вторая волна коронавируса в Литве может начаться не в декабре, как прогнозируют ученые, а уже в августе. Об этом заявил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
Украинцы считают Россию одной из самых популярных стран для летнего отдыха
14 июля 2020
Россия вошла в тройку популярных у украинцев стран для летнего отдыха. Первое место занимает Венгрия, затем следует Турция. На третьем месте расположилась РФ.
В МИД Латвии предложили лишать виз и видов на жительство нарушителей режима самоизоляции
13 июля 2020
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич предложил лишать виз и видов на жительство приезжих из других стран, если они нарушают двухнедельный режим самоизоляции по прибытии в страну.
Для украинских рабочих организуют спецрейс в Эстонию
14 июля 2020
Сельскохозяйственно-торговая палата Эстонии организует чартерный рейс Таллин — Киев — Таллин для сезонных работников из Украины. Об этом заявил председатель организации Роомет Сырмус.
Обсуждение ()
Новости партнёров