Новости

Для украинских рабочих организуют спецрейс в Эстонию

 
Источник изображения: pmo.ee

Сельскохозяйственно-торговая палата Эстонии организует чартерный рейс Таллин — Киев — Таллин для сезонных работников из Украины. Об этом заявил председатель организации Роомет Сырмус, передает Postimees.

Он отметил, что аграрии, нуждающиеся в дополнительной рабочей силе из Украины, должны заполнить соответствующую форму до 15 июля, так как рейс будет организован до начала августа. Сырмус подчеркнул, что на Украине «уже нашлось достаточно людей, заинтересованных в полете».

Ранее правительство Эстонии смягчило правила въезда для иностранных рабочих и студентов. Теперь за транспортировку, тестирование на COVID-19 и размещение иностранных сотрудников отвечает работодатель. Кроме того, власти устанавливают более строгие требования к их заработной плате и медицинскому обслуживанию.

Власти Эстонии не возобновляют регулярные рейсы с Украиной, поскольку там уровень заболеваемости коронавирусом превышает 25 случаев на 100 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минздрав Литвы готовится ко второй волне COVID-19 в августе
13 июля 2020
Вторая волна коронавируса в Литве может начаться не в декабре, как прогнозируют ученые, а уже в августе. Об этом заявил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
«Аэрофлот» намерен возобновить авиасообщение между Таллином и Москвой
13 июля 2020
Российская авиакомпания «Аэрофлот» планирует возобновить рейсы Москва — Таллин с 1 августа, продажа билетов по этому направлению уже открыта.
Власти Латвии намерены ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси
13 июля 2020
Власти Латвии планируют ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в этих странах. Об этом заявила министр здравоохранения республики Илзе Винькеле.
Украина проведет военные учения по эстонской модели
13 июля 2020
Осенью Украина проведет военные учения по эстонской модели в связи с проведением Россией маневров «Кавказ-2020». Об этом заявил глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.
Обсуждение ()
Новости партнёров