Новости

В Эстонии смягчили правила въезда для иностранных рабочих и студентов

 
Источник изображения: finance.rambler.ru

Правительство Эстонии смягчило правила въезда для иностранных рабочих и студентов. Соответствующее решение вступит в силу 16 июля. Об этом заявил министр финансов республики Мартин Хельме, сообщает ERR.ee.

По его словам, теперь за транспортировку, тестирование на COVID-19 и размещение иностранных сотрудников отвечает работодатель. Кроме того, власти устанавливают более строгие требования к их заработной плате и медицинскому обслуживанию. Как отметил Хельме, иностранный рабочий, прибывший в республику, должен быть помещен на 14-дневный карантин, при этом он может не ходить на работу.

«Я думаю, что таким образом мы избавимся от проблем риска для здоровья, которые у нас были. В то же время мы предоставим помощь тем компаниям, которые не смогли решить свои трудовые проблемы каким-либо другим способом», — сказал глава Минфина.

Кроме того, добавил Хельме, будет установлен минимальный размер заработной платы для иностранных работников. Он должен быть не ниже средней оплаты труда в каждом секторе.

«Трудящиеся-мигранты, чье разрешенное пребывание в Эстонии истекает 31 июля, должны покинуть страну, и есть возможность подать заявку на замену», — подчеркнул Хельме.

В свою очередь премьер-министр Эстонии Юри Ратас добавил, что человеку, желающему учиться или работать в Эстонии, следует учитывать уровень заражения в стране, из которой он прибывает. Если он меньше 16 случаев заразившихся коронавирусом на 100 тыс. жителей за последние 14 дней, то карантин соблюдать не придется. Если человек приезжает в Эстонию из страны, где уровень заражения превышает 16, то он должен находиться в изоляции в течение двух недель.

«Мы достигли таких решений в правительстве сегодня. За всеми решениями стоит стремление обеспечить благосостояние жителей Эстонии, защитив здоровье каждого из нас и обеспечив повседневное функционирование экономики», — заявил Ратас.

Ранее эстонские фермеры направили министру сельского хозяйства Арво Аллеру открытое письмо, в котором попросили его помочь вернуть украинцев на клубничные поля. В ответ на это министр финансов Эстонии Мартин Хельме попросит Налоговый департамент проверить производителей клубники на предмет уплаты налогов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Добровольные каторжане: украинцы готовы ехать в Польшу, несмотря на унижения
2 июля
К заробитчанам с Украины в Польше относятся как к рабочему скоту.
«Свадебный президент» Владимир Зеленский почувствовал себя хозяином мира
5 июля
Президент Украины раздал указания: «нормандский формат» проводить; все войны прекратить; финансирование на медицину и решение климатических проблем направить.
Жена Зеленского вылечилась от COVID-19
3 июля
Первая леди Украины Елена Зеленская вылечилась после инфицирования коронавирусом.
Россия продлила запрет на въезд иностранцев в страну
2 июля
Росавиация до 31 июля продлила запрет на международные авиаперелеты и въезд в страну иностранным гражданам. Соответствующая телеграмма была разослана российским аэропортам.
Обсуждение ()
Новости партнёров