Новости

В МИД Латвии предложили лишать виз и видов на жительство нарушителей режима самоизоляции

 
Источник изображения: obzor.lt

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич предложил лишать виз и видов на жительство приезжих из других стран, если они нарушают двухнедельный режим самоизоляции по прибытии в страну. Об этом глава внешнеполитического ведомства республики сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, соответствующее предложение он намерен внести на рассмотрение правительства, заседание которого состоится 14 июля.

«Считаю, что необходимо ввести мораторий на оформление или продление вида на жительство до тех пор, пока заболеваемость COVID-19 в соответствующей третьей стране не будет соответствовать условиям ЕС (16 случаев на 100 тыс. населения в течение двух недель). У приезжих из третьих стран при въезде в Латвию необходимо обязательно требовать подтверждение соблюдения всех эпидемиологических норм, а в случае нарушения 14-дневной самоизоляции должен последовать денежный штраф и аннулирование вида на жительство или визы», — написал Ринкевич.

Ранее министр здравоохранения Латвии заявила, что власти республики планируют ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в этих странах. Соответствующее решение правительство может принять уже завтра, 14 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Опрос показал, туристов из каких стран не хотят видеть у себя итальянцы
12 июля
Итальянцы рассказали, туристов из каких стран они не хотят принимать у себя этим летом.
«Я думал, умру в терминале»: эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту
10 июля
Ночлег на полу, мытьё в туалете, скудная еда и другие проблемы «заточения» из-за пандемии Covid-19.
В Латвии сообщили об откате по заболеваемости COVID-19 к уровню начала марта
10 июля
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Латвии изменилась к худшему, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Элиня Диминя. По словам медика, настораживает увеличение количество заражений внутри республики при одновременном снижении случаев ввоза.
Минздрав Литвы готовится ко второй волне COVID-19 в августе
13 июля
Вторая волна коронавируса в Литве может начаться не в декабре, как прогнозируют ученые, а уже в августе. Об этом заявил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
Обсуждение ()
Новости партнёров