Новости

Tallink увольняет 1 700 сотрудников в Латвии и Эстонии

 
Источник изображения: address73.com

Эстонская судоходная компания Tallink, занимающаяся регулярными морскими пассажирскими перевозками, увольняет 500 сотрудников в Латвии и 1 200 в Эстонии. Об этом сообщает Skaties.lv.

Отмечается, что предприятие требует поддержки у правительства Латвии для продолжения паромного сообщения с Ригой, в противном случае весной движение могут не возобновить. Власти Эстонии уже выделили Tallink 100 млн евро. Персоналу выплачивалась компенсация за простой во время пандемии коронавируса.

«В настоящее время Tallink приступила к сокращению сотрудников. 500 человек в Латвии и 1 200 в Эстонии будут уволены», — говорится в публикации.

Как подчеркивает издание, на прошлой неделе руководство эстонской судоходной компании встретилось с министром экономики Латвии и объявило, что приостановит перевозки из Риги и возобновит их только в том случае, если получит поддержку от латвийского правительства.

По словам представителей Tallink, за последние 10 лет компания выплатила балтийской республике 72 млн евро в виде различных сборов. В 2019 году платежи, связанные с Рижским свободным портом, составили четыре миллиона евро.

Автор статьи отмечает, что пока не ясно, какая скидка требуется Tallink и способны ли власти Латвии ее предоставить. Более конкретная информация должна появиться после запланированных на этот месяц встреч руководства компании с представителями Министерства экономики балтийской республики.

В конце марта национальный латвийский авиаперевозчик airBaltic заявил о намерении уволить около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Макрон указал на необходимость возобновления диалога между странами Балтии и Россией
29 сентября 2020
Литве, Латвии и Эстонии необходимо возобновить диалог с Россией для достижения долгосрочного мира в Европе. Об этом после встречи с литовским лидером Гитанасом Науседой заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
Калининградский депутат рассказал, как угрозы Беларуси и Литвы закрыть границы отразились на перевозчиках из РФ
21 сентября 2020
После введения Беларусью ограничений по транзиту грузов из Литвы в Россию на литовско-белорусской границе образовалась небольшая очередь.
Путин рассказал о восстановлении транспортного сообщения между Россией и Беларусью
29 сентября 2020
Москва и Минск работают над восстановлением транспортного сообщения, прерванного из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Форума регионов РФ и Беларуси.
МИД Латвии и Эстонии обнародовали санкционные списки белорусских чиновников
25 сентября 2020
Министерства иностранных дел Латвии и Эстонии опубликовали санкционные списки белорусских чиновников.
Обсуждение ()
Новости партнёров