Новости

В Латвии установили штраф в размере 50 евро за отсутствие защитной маски

 
Источник изображения: continent.news

Правительство Латвии поддержало законопроект, разработанный Министерством юстиции, согласно которому за отсутствие защитной маски в общественных местах предусмотрен штраф до 50 евро. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров республики, передает Delfi.lv.

Теперь законопроект в срочном порядке — в двух чтениях должны принять депутаты Сейма.

«Правительство Латвии поддержало законопроект Министерства юстиции, согласно которому предусмотрено ввести штраф в размере до 50 евро за отсутствие маски в публичных местах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что размер денежного взыскания будет определяться муниципальной или государственной полицией.

В Латвии запрещено проведение массовых мероприятий из-за пандемии COVID-19, а также введен обязательный масочный режим в общественных местах. Отменены военные парады Национальных вооруженных сил и подразделений МВД.

Ранее глава Министерства внутренних дел республики Сандис Гиргенс грубо высказался в адрес граждан, которые отказываются носить маски в общественных местах.

На сегодняшний день в Латвии зарегистрировано 3 609 случаев заболевания коронавирусом, 1 341 пациент выздоровел, 47 человек скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Синдром колхоза СССР»: глава МВД Латвии выматерился по-русски
19 октября
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс грубо высказался в адрес граждан, которые отказываются носить маски в общественных местах.
Науседа: в Литве острая нехватка специалистов по COVID-19
20 октября
В Литве не хватает специалистов, которые могут оперативно выявлять вспышки и отслеживать пути распространения вируса. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
В Латвии собирают подписи за разрешение на время пандемии употреблять алкоголь в публичных местах
20 октября
В Латвии на интернет-платформе общественных инициатив начат сбор подписей за разрешение употреблять алкоголь в публичных местах на время пандемии.
Глава Нацблока Латвии обвинил политиков в мародерстве на фоне коронавируса
20 октября
Лидер Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» (Нацблок) Райвис Дзинтарс обвинил политиков республики в мародерстве на фоне пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров