Новости

Правительство Литвы ввело карантин на пятой части территории страны

 
Источник изображения: www.lrt.lt

Правительство Литвы вводит локальный карантин в 12 из 60 муниципалитетов. Об этом сообщает LRT со ссылкой на министра здравоохранения балтийской республики Аурелиюса Веригу.

Карантин будет действовать в течение двух недель преимущественно в северо-западных муниципалитетах, а также в восточной и центральной части страны. По истечении указанного срока правительство примет решение о дальнейших действиях. В крупных городах карантин вводиться не будет.

Кроме того, Кабинет министров разделил на три цветовые зоны (красная, желтая и зеленая) все муниципалитеты. В красную зону попали территории, на которых введен карантин. Решение о цветовой принадлежности муниципалитетов правительство будет принимать по пятницам исходя из динамики распространения коронавируса.

Первый локальный карантин в Литве был введен 9 октября в Расейнском районе, где проживает 31,2 тыс. человек. Правительство продлило его еще на две недели.

В Литве 21 октября был установлен суточный рекорд заболеваемости коронавирусом — 311 новых случаев. Всего в стране с начала пандемии COVID-19 был выявлен у 8 239 человек, 120 пациентов умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве установлен суточный рекорд числа зараженных коронавирусом
21 октября
В Литве за прошедшие сутки выявлено 311 новых случаев заражения коронавирусом — рекордный показатель с начала пандемии.
Премьер-министр Польши призвал готовиться к третьей волне COVID-19
21 октября
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал граждан готовиться к третьей волне коронавируса.
Мэр Таллина пообещал провести рождественскую ярмарку во время пандемии
21 октября
Городская управа Таллина собирается провести традиционную рождественскую ярмарку на Ратушной площади вопреки распространению коронавируса.
В ряде городов Польши отменены новогодние торжества
21 октября
Власти нескольких городов Польши отменили массовые мероприятия, которые должны были пройти на Новый год. Из-за пандемии коронавируса от праздничных торжеств отказались Варшава, Познань, Гданьск, Гдыня и ряд других городов.
Обсуждение ()
Новости партнёров