Новости

Мэр Таллина пообещал провести рождественскую ярмарку во время пандемии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Городская управа Таллина собирается провести традиционную рождественскую ярмарку на Ратушной площади вопреки распространению коронавируса. Об этом заявил мэр столицы Эстонии Михаил Кылварт, сообщает ТАСС.

«Рождественская ярмарка все-таки состоится, она будет организована городскими властями. Я верю, что мы сможем подарить горожанам положительные впечатления», — отметил чиновник.

Ранее старейшина управы района Кесклинн Моника Хауканым заявляла, что традиционная рождественская ярмарка на Ратушной площади Таллина в этом году проходить не будет из-за пандемии. Рождественский рынок обычно работает на Ратушной площади с конца ноября до 7 января. В 2018 году ярмарка была признана туристами лучшим направлением для новогодних каникул в Европе.

В Эстонии за последние недели ухудшилась эпидемиологическая обстановка. С начала пандемии здесь заразился коронавирусом 4 171 человек, 71 пациент скончался.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия объявила «советскую оккупацию» причиной распространения коронавируса
21 октября
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс заявил, что распространение коронавируса в его стране стимулируют «синдром колхоза СССР» и восточноевропейский ген «по***зма».
Науседа: в Литве острая нехватка специалистов по COVID-19
20 октября
В Литве не хватает специалистов, которые могут оперативно выявлять вспышки и отслеживать пути распространения вируса. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
В Латвии собирают подписи за разрешение на время пандемии употреблять алкоголь в публичных местах
20 октября
В Латвии на интернет-платформе общественных инициатив начат сбор подписей за разрешение употреблять алкоголь в публичных местах на время пандемии.
В Эстонии из-за коронавирусного кризиса оборот турбизнеса рухнул на 90%
20 октября
Из-за вызванного коронавирусом кризиса оборот туристических бюро и организаторов путешествий упал на 90%, а оборот гостиниц — на 65%. Такие данные привел председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Айн Кяпп.
Обсуждение ()
Новости партнёров