Новости

В Эстонии из-за коронавирусного кризиса оборот турбизнеса рухнул на 90%

 
Источник изображения: unds.ru

Из-за вызванного коронавирусом кризиса оборот туристических бюро и организаторов путешествий упал на 90%, а оборот гостиниц — на 65%. Такие данные привел председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Айн Кяпп, сообщает ERR.

По словам Кяппа, особенно ощутимо пострадали столичные предприятия — их оборот сегодня ниже прошлогоднего на 81%.

«За летний период не удалось накопить достаточно ресурсов. Нашу страну посетили на 84% меньше зарубежных гостей, проведение международных конференций заморожено, круизных туристов тоже нет. И со всем этим багажом мы стоим на пороге начала низкого туристического сезона. При этом большинство границ по-прежнему остаются закрытыми», — рассказал Кяпп.

Весной в Эстонии были приняты меры финансовой поддержки бизнеса. Так, 25 млн евро направили предприятиям сектора туризма в качестве прямых денежных пособий. Представители турбизнеса надеялись справиться за счет внутренних туристов, однако это удалось не всем. Сами бизнесмены считают, что одним из самых эффективных способов поддержки сектора стало бы возобновление компенсаций зарплат сотрудникам, выплачиваемых Кассой по безработице. В ином случае в течение ближайшего полугодия работы могут лишиться порядка 15 тысяч человек, занятых в данной отрасли.

Правительство Эстонии до сих пор не поддержало продление этой антикризисной меры, однако дискуссия продолжается, в том числе обсуждается и введение налоговых льгот для сектора туризма.

В подобной ситуации оказался и турбизнес в Латвии. Еще в марте глава туристической компании Baltic Travel Group Влад Корягин сравнивал данный сектор, переживающий кризис в связи с пандемией, с сериалом «Ходячие мертвецы». Однако уже в октябре он назвал его «лежачим мертвецом».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия лишает творческих работников денег
16 октября 2020
Более ста человек собрались недавно на Домской площади у здания Сейма, чтобы провести акцию «Стена непонимания» в знак протеста против планируемых изменений в уплате налогов с авторских гонораров.
«Синдром колхоза СССР»: глава МВД Латвии выматерился по-русски
19 октября 2020
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс грубо высказался в адрес граждан, которые отказываются носить маски в общественных местах.
Посольство США заявило об отказе Украины от российской вакцины
18 октября 2020
Украина не планирует приобретать разработанную в России вакцину от коронавируса.
Жители стран ЕС нападают на вышки 5G из-за веры в их связь с пандемией COVID-19
19 октября 2020
В странах Евросоюза (ЕС) фиксируются нападения на вышки мобильной связи, а также прочие акты вандализма и порчи имущества операторов телекоммуникационных систем из-за веры в связь пандемии и 5G.
Обсуждение ()
Новости партнёров