Новости

Жители стран ЕС нападают на вышки 5G из-за веры в их связь с пандемией COVID-19

 
Источник изображения: s.yimg.com

В странах Евросоюза (ЕС) фиксируются нападения на вышки мобильной связи, а также прочие акты вандализма и порчи имущества операторов телекоммуникационных систем. Вандалы убеждены, что установка систем 5G связана с распространением COVID-19. Об этом сообщает брюссельский портал EURACTIV, пишет ТАСС.

Еврокомиссия в своих отчетах о борьбе с фейковой информацией постоянно упоминает многочисленные материалы в соцсетях, тиражирующие идеи, что пандемия коронавируса и распространение систем 5G связаны с планами неких тайных сил (мирового правительства, конгломерата ведущих транснациональных корпораций, тайных обществ, растущих из эпох Средневековья или Возрождения, — тамплиеров или иллюминатов, либо же всех вышеперечисленных вместе) чипировать (или иным способом видоизменить и подчинить) всё население Земли.

За первые 6 месяцев 2020 года произошло порядка 140 нападений. Такие данные привели 15 государств ЕС в совместном письме в Еврокомиссию. Они требуют от Брюсселя принятия целенаправленных мер по борьбе с дезинформацией о связи пандемии коронавируса с планами повсеместного внедрения широкополосного интернета нового поколения 5G.

Это письмо уже подписали Польша, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Португалия, Словакия, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

Вандализм по отношению к мачтам связи 5G начался еще до пандемии коронавируса. Позже появилась конспирологическая теория о том, что они якобы вызывают или помогают распространять COVID-19. В Великобритании эта теория очень распространена — вандалы сожгли уже около сотни мачт мобильной телефонной связи. В июне неоднократные нападения на вышки были зарегистрированы в Польше. Ранее о связи вируса с новыми технологиями высказалась лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве отменена самоизоляция для граждан, сотрудничающих со спецслужбами
14 октября
Лица, сотрудничающие со спецслужбами Литвы, после въезда в страну не будут обязаны соблюдать самоизоляцию. О внесении данной поправки говорилось на заседании правительства страны.
Латвия отказалась доставлять гуманитарную помощь на Украину из-за COVID-19
15 октября
Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии из соображений безопасности не повезут гуманитарную помощь на Украину. Об этом заявил капеллан НВС Элмар Плявиньш.
Латвия лишает творческих работников денег
16 октября
Более ста человек собрались недавно на Домской площади у здания Сейма, чтобы провести акцию «Стена непонимания» в знак протеста против планируемых изменений в уплате налогов с авторских гонораров.
Коронавирус не помеха традициям: Нацблок Латвии призвал участвовать в факельном шествии 18 ноября вопреки запретам
15 октября
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» (Нацблок) призывает своих почитателей участвовать в факельном шествии в честь Дня независимости республики — 18 ноября вопреки запретам на массовые акции из-за второй волны COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров