Новости

Латвия отказалась доставлять гуманитарную помощь на Украину из-за COVID-19

 
Источник изображения: tass.ru

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии из соображений безопасности не повезут гуманитарную помощь на Украину. Об этом заявил капеллан НВС Элмар Плявиньш в эфире Latvijas Radio, сообщает LSM.lv.

По его словам, на сегодняшний день из-за пандемии коронавируса предоставление гуманитарной помощи поставлено на паузу. Плявиньш отметил, что существуют технические препятствия. Кроме того, военным, доставляющим груз, пришлось бы отправиться на самоизоляцию, но их помощь нужна в Латвии.

Капеллан добавил, что собранные для украинцев продовольствие, одежду и обувь раздадут бедным жителям Скрунды, Кулдиги и Резекне.

Накануне стало известно, что запланированные на 11 и 18 ноября военные парады Национальных вооруженных сил (НВС) и подразделений МВД Латвии отменены из-за установленных правительством ограничений в связи с распространением COVID-19.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано 2 942 случая заражения коронавирусом, 41 человек скончался, 1 325 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве отменена самоизоляция для граждан, сотрудничающих со спецслужбами
14 октября
Лица, сотрудничающие со спецслужбами Литвы, после въезда в страну не будут обязаны соблюдать самоизоляцию. О внесении данной поправки говорилось на заседании правительства страны.
Порошенко вылечился после заражения коронавирусом
13 октября
Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко вылечился после заражения коронавирусной инфекцией.
Власти Латвии ввели новые ограничения из-за коронавируса
13 октября
Правительство Латвии ввело новые ограничения для уменьшения распространения коронавируса. Теперь граждане в общественных местах обязаны носить маски, а учащиеся 7–12 классов с 26 по 30 октября уйдут на «удаленку».
В Эстонии от суицида погибло в два раз больше граждан, чем от коронавируса
14 октября
С начала 2020 года в Эстонии зарегистрировано в два раза больше смертей граждан по причине самоубийств, чем от COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров