Новости

В Польше начали поджигать вышки 5G-сетей

Источник изображения: digicaly.com

В Польше вандалы начали поджигать вышки сотовой связи стандарта 5G. Об этом сообщила заместитель министра информатизации республики Ванда Бук, передает WNP.pl.

По ее словам, разрушение телекоммуникационной инфраструктуры до сих пор наблюдаемое в других странах дошло и до Польши.

«В течение нескольких недель мы наблюдаем усиление "антисотовых" движений, которые разрушают телекоммуникационную инфраструктуру. Два случая поджога мачт вышек сотовой связи, о которых ранее сообщили СМИ, к сожалению, не единственные», — сказала Бук.

Замминистра отметила, что первый подобный случай произошел в прошлом году и, по ее мнению, был в чем-то «даже забавным».

«Группа людей, которая уничтожала мачту, одновременно вела трансляцию о своей акции в прямом эфире, для чего была необходима та самая уничтожаемая ими мачта», — сказала она.

Бук заверила, что в Министерстве делают всё возможное, чтобы развеять страхи граждан республики, связанные с технологией 5G. Однако защитить каждую мачту не представляется возможным, так как по всей стране их несколько тысяч и к каждой невозможно приставить охрану.

«Мы осознаем, что действия движения противников 5G и распространение дезинформации о вреде 5G не берутся из ниоткуда, это целенаправленные действия, и эти группы получают финансирование», — подчеркнула замминистра.

Вандализм мачт связи 5G начался еще до пандемии коронавируса. Позже появилась  конспирологическая теория о том, что они якобы вызывают или помогают распространять COVID-19. В Великобритании вандалы сожгли уже около сотни мачт мобильной телефонной связи. Ранее о связи вируса с новыми технологиями высказалась лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Швеция обогнала Китай по числу смертей от COVID-19
6 июня 2020
В Швеции зафиксировали значительный прирост числа заболевших и умерших от коронавируса.
Польша открывает границы для граждан стран Балтии
5 июня 2020
На следующей неделе Польша открывает границы для туристов из стран Балтии. Об этом сообщил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Эстония продлила запрет на полеты в Россию и Беларусь
5 июня 2020
Эстония продлила запрет на полеты в Россию, Беларусь и другие страны с высоким риском заболевания коронавирусом. Об этом сообщил министр экономики и коммуникаций республики Таави Аас.
Беларусь возобновляет авиасообщение с Украиной и Албанией
5 июня 2020
Крупнейший авиаперевозчик Беларуси — компания «Белавиа» — возобновляет полеты в Албанию и на Украину, приостановленные ранее из-за пандемии коронавируса.
Новости партнёров
×