Новости

В Литве вводится обязательная регистрация при посещении заведений общепита, отдыха и развлечений

 
Источник изображения: bw-novosti.ru

В Литве вступают в силу требования о регистрации посетителей предприятий общественного питания, а также мест отдыха и развлечений. Владельцы заведений должны будут регистрировать имена и номера телефонов своих клиентов и гостей. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения республики.

Данные о посетителях будут храниться в течение 21 дня и предоставляться Национальному центру общественного здравоохранения по запросу. По истечении срока они будут уничтожены.

Регистрация посетителей будет необходима для входа в кинотеатры, танцевальные студии, спортивные клубы, детские зоны, боулинг, лазерные арены, квесты и т. д. Свои данные будут оставлять посетители заведений общественного питания — ресторанов, кафе, баров, ночных клубов, а также развлекательных заведений — казино и игровых автоматов, залов для игры в бинго, отдельных пунктов приема ставок и пунктов приема ставок, расположенных в супермаркетах.

В Министерстве здравоохранения пояснили, что супермаркеты не считаются местами отдыха и развлечений, поэтому регистрация посетителей не требуется при входе в сам супермаркет. Однако при входе в зоны отдыха и развлечений, которые расположены в супермаркетах, такая регистрация будет необходима.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Литве за прошедшие сутки был зарегистрирован новый суточный максимум — 442 случая заболевания коронавирусом, скончался один человек. В целом заболевание было выявлено у 9 104 литовцев, продолжают болеть 4 956, выздоровели — 3 978. От COVID-19 с начала пандемии в стране скончались 126 человек, по иным причинам умерли 44 инфицированных.

Накануне из-за роста заболеваемости COVID-19 правительство Литвы ввело локальный карантин в 12 из 60 муниципалитетов. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига считает, что Вильнюс и Каунас находятся в числе претендентов на ввод карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский рассказал об «уникальной» украинской вакцине от коронавируса
22 октября
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавируса, которую разрабатывали более полугода.
Минздрав Литвы: Вильнюс и Каунас на грани карантина из-за COVID-19
22 октября
Вильнюс и Каунас в числе претендентов в «красную зону», то есть власти могут ввести карантин в этих городах из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.
В Польше заявили о рекордном в истории количестве трудовых мигрантов с Украины
22 октября
В Польше зарегистрировано рекордное количество число мигрантов из Украины. Об этом сообщила глава Управления социального страхования республики (ZUS) Гертруда Усьцинская.
В Латвии обсуждаются новые ограничения из-за COVID-19
21 октября
Из-за невозможности проконтролировать распространение COVID-19 в Латвии могут ограничить торговлю алкоголем, а также обязать носить маски на рабочем месте. С таким предложением выступило Министерство здравоохранения республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров