Новости

Минздрав Литвы: Вильнюс и Каунас на грани карантина из-за COVID-19

 
Источник изображения: Sputnik Литва

Вильнюс и Каунас в числе претендентов в «красную зону», то есть власти могут ввести карантин в этих городах из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига, пишет Delfi.lt.

По его словам, Вильнюс сейчас не в «красной зоне», но и столица республики, и другие города скоро могут оказаться на гране карантина.

«Если брать процент заражения на 100 000 жителей, то Вильнюс и Каунас в числе претендентов в "красную зону". И не только они… Всё не будет закрыто. Я напомню, что условия карантина относительно мягкие, если сравнивать с весной. А те меры, которые касаются удаленной работы учебных учреждений, сокращения времени работы ночных клубов — они не связаны с локальным карантином, они касаются всей страны», — заметил он.

Напомним, Еврокомиссия приняла единую санитарную карту Евросоюза, сформированную на общеевропейских критериях. Для внесения данных стран и регионов Европы используют цветовые коды, с их помощью изображают среднее количество новых случаев заболевания за одни сутки на 100 тысяч человек. В «красную зону» входят государства, где этот показатель составил более 150 новых случаев в день на 100 тысяч населения за последние две недели. В «желтой («оранжевой») зоне» — от 25 до 150 случаев, в «зеленой» — менее 25.

За прошедшие сутки в Литве зафиксирован очередной антирекорд по числу заражений коронавирусом — COVID-19 выявлен у 424 человек, пять заболевших скончались. По словам министра здравоохранения республики Аурелиюса Вериги, в ближайшие несколько недель количество фиксируемых новых заражений будет лишь увеличиваться.

Накануне правительство Литвы ввело локальный карантин в 12 из 60 муниципалитетов республики. Он будет действовать в течение двух недель. Всего с начала пандемии COVID-19 выявлен у 8 663 человек, 125 пациентов скончались, 3 773 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Литвы ввело карантин на пятой части территории страны
21 октября
Правительство Литвы вводит локальный карантин в 12 из 60 муниципалитетов.
Зеленский рассказал об «уникальной» украинской вакцине от коронавируса
22 октября
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавируса, которую разрабатывали более полугода.
В Латвии обсуждаются новые ограничения из-за COVID-19
21 октября
Из-за невозможности проконтролировать распространение COVID-19 в Латвии могут ограничить торговлю алкоголем, а также обязать носить маски на рабочем месте. С таким предложением выступило Министерство здравоохранения республики.
Минздрав Украины отказался от российской вакцины от коронавируса
21 октября
Украина не намерена закупать или получать российскую вакцину от коронавируса и не ведет по этому вопросу никаких переговоров.
Обсуждение ()
Новости партнёров