Новости

В Польше заявили о рекордном в истории количестве трудовых мигрантов с Украины

 
Источник изображения: vesti.ua

В Польше зарегистрировано рекордное количество трудовых мигрантов из Украины. Об этом сообщила глава Управления социального страхования республики (ZUS) Гертруда Усьцинская, передает Bankier.pl.

По ее словам, в целом в Польше значатся 689 тыс. трудоустроенных иностранцев. Из них 507 тыс. являются гражданами Украины, 46,2 тыс. — Беларуси, 11,1 тыс. — Грузии.

«Такого масштаба в нашей истории не было», — отметила Усьцинская.

Она напомнила, что в марте из-за пандемии коронавируса власти Польши закрыли границы и количество иностранцев, застрахованных в ZUS, уменьшилось на 10%. Однако в июне, после того как Варшава частично сняла ограничения на въезд в страну, число трудовых мигрантов начало расти.  

«Анализируя последние данные, мы видим, что ситуация в республике стабилизировалась. В сентябре мы превысили уровень февраля. Мы уже наверстали убытки, и это позитивная новость в контексте системы социальной защиты и рынка труда», — заявила глава управления.

Усьцинская подчеркнула, что по данным ZUS, на протяжении 16 лет в Польше растет число иностранцев, которые законно проживают и работают в республике, из них около 75% составляют украинцы.

Подробнее о том, почему поляки нападают на украинцев в Польше, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Литвы ввело карантин на пятой части территории страны
21 октября
Правительство Литвы вводит локальный карантин в 12 из 60 муниципалитетов.
Зеленский рассказал об «уникальной» украинской вакцине от коронавируса
22 октября
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавируса, которую разрабатывали более полугода.
В Латвии обсуждаются новые ограничения из-за COVID-19
21 октября
Из-за невозможности проконтролировать распространение COVID-19 в Латвии могут ограничить торговлю алкоголем, а также обязать носить маски на рабочем месте. С таким предложением выступило Министерство здравоохранения республики.
Минздрав Украины отказался от российской вакцины от коронавируса
21 октября
Украина не намерена закупать или получать российскую вакцину от коронавируса и не ведет по этому вопросу никаких переговоров.
Обсуждение ()
Новости партнёров