Новости

В крупнейших городах Литвы объявлен карантин по коронавирусу

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В трех крупнейших городах Литвы — Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде — вводится локальный карантин из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает 15min со ссылкой на министра здравоохранения республики Аурелиюса Веригу.

Аналогичный режим вводится еще в пяти самоуправлениях. Во время карантина вне дома их жители должны быть в санитарных масках. Движение транспорта ограничивается — гражданам разрешено ездить на работу, в магазины, аптеки и медицинские учреждения. Также отменяются массовые мероприятия, по улицам разрешено ходить не более чем по пять человек (если это не члены одной семьи). Торговые точки и предприятия сферы услуг могут работать при возможности обеспечить каждого посетителя 10 квадратными метрами территории.

За последние сутки в Литве был установлен суточный рекорд заражения коронавирусом — 766 случаев. На прошлой неделе правительство страны ввело локальный карантин на пятой части территории страны (в 12 из 60 муниципалитетах), он вступил в силу 26 октября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве вводится обязательная регистрация при посещении заведений общепита, отдыха и развлечений
23 октября
В Литве вступают в силу требования о регистрации посетителей предприятий общественного питания, а также мест отдыха и развлечений. Владельцы заведений должны будут регистрировать имена и номера телефонов своих клиентов и гостей.
Президент Польши заразился коронавирусом
24 октября
У президента Польши Анджея Дуды выявлен коронавирус нового вида COVID-19, сообщил пресс-секретарь главы государства Блажей Спихальский.
Президент Латвии обратился к нации: возможно, придется удаленно работать и учиться
26 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс обратился к латвийскому обществу с призывом быть готовыми к решительным действиям — перейти на дистанционное обучение или удаленную работу.
Президент Латвии занялся латышским языком вместо борьбы с COVID-19
26 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс руководит страной так, будто пандемии коронавируса в Латвии не существует.
Обсуждение ()
Новости партнёров