Новости

В России введен всеобщий масочный режим

 
Источник изображения: mskgazeta.ru

В России с 28 октября вводится всеобщий масочный режим в связи с распространением коронавируса. Соответствующее распоряжение Роспотребнадзора опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как пояснили в ведомстве, со среды абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах — в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах. Под местами массового пребывания людей подразумеваются территории общего пользования, на которых могут одновременно находиться более пятидесяти человек.

«Кроме того, рекомендовано с 23:00 до 06:00 запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания. Это решение останется за властями [каждого] региона РФ», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в России выявлено 1 547 774 случая заражения COVID-19, 1 158 940 человек выздоровели, 26 589 скончались. За последние сутки в стране зафиксировано 16 550 заболевших.

Ранее новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса. Препарат получил название «ЭпиВакКорона».

 «Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В крупнейших городах Литвы объявлен карантин по коронавирусу
26 октября 2020
В трех крупнейших городах Литвы — Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде — вводится локальный карантин из-за пандемии коронавируса.
Президент Латвии обратился к нации: возможно, придется удаленно работать и учиться
26 октября 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс обратился к латвийскому обществу с призывом быть готовыми к решительным действиям — перейти на дистанционное обучение или удаленную работу.
Президент Латвии занялся латышским языком вместо борьбы с COVID-19
26 октября 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс руководит страной так, будто пандемии коронавируса в Латвии не существует.
В Латвии разглядели руку Кремля, тянущуюся уничтожить вышки мобильной связи 5G
26 октября 2020
Кампания по уничтожению вышек мобильной связи 5G является «осознанно созданной и управляемой» из государств, которые не заинтересованы в технологически развитом и сильном Евросоюзе и Латвии, а за распространением дезинформации стоит Россия.
Обсуждение ()
Новости партнёров